名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 王国荣

一张摄于宝泉岭的旧照片

摘录石予民大哥当年在宝泉岭论坛的跟帖:

国荣:在205上看到上月我们在塘沽与孙连启见面的照片了吗?王显庆(高秋华的爱人)拍的,他拍人物特写还是有水平的。杨捷看了后还专为孙连启写了篇短文,发在205上。
(2009年5月20日)

摘录本人在宝泉岭论坛一段回帖:

予民兄:谢谢你跟贴,你们在天津塘沽孙连启家拍的照片我看到了,连启的神态还如年青时一样,厚道,淳朴、可亲,虽然脸上添了些皱纹,但模样没变,一眼就能认出。她夫人张玉兰是我一中同事,也看到她照片了,真是高兴。我与连启相识就是那次师部组织的青干班,我还记起了他那时爱打排球。当时学习班课余主要活动是打排球,谁都可以上场,分成两队进行比赛。连启还是活跃在球场上的一员骁将呢。他个子不算高,但挺灵活,打起球来十分投入,我们小组里就他上场次数多。那时我常站在场外给他加油助威。他发球时的神态我记忆犹新:满头大汗顾不得擦,外衣早就脱去,一件白色的汗衫湿透,贴在身上。左手持球,眼睛先瞄瞄我们,咧开嘴笑着,然后把球往上一抛,身体微微后仰,挥起右手用力击球,还挺有派。唯一露出非专业球员的细节是,他发球时不是全神贯注看对方,而往往先瞅瞅我们小组的场外观众,咧开嘴笑着,然后再击发球,仿佛先用眼神对我们打个招呼,特逗。虽然当时排球场上,他的球技不算拔尖,但他打球时那股不服输的劲儿令我佩服。事情过去三十多年了,今天想起来,还那么清晰。在我的印象中,连启是个质朴、可亲、实在的好人,正如淡淡的(注:陈笑华)所说,他“是位靠得住的好大哥”。借宝坛这个平台,我遥祝连启和他夫人玉兰老师晚年幸福健康。
(2009年5月21日)

王国荣 发表于 2018-3-4 10:24
摘录录本人当年在宝泉岭论坛的回帖中的一段话:

淡淡的(注:笑华网名),你好!读了你这段情真意切的 ...

76年我上学还没走,我在二师电力指挥部线路连,我们的宿舍就你们拍摄的小山下。

风车 发表于 2018-3-12 21:29
76年我上学还没走,我在二师电力指挥部线路连,我们的宿舍就你们拍摄的小山下。

原来守举曾在二师电力指挥部线路连工作过,我们照片上有一位北京知青董守义是也是二师电力指挥部的。四十多年过去了,不知当年我们照相的那座小山坡如今还在否?

王国荣 发表于 2018-3-14 10:17
原来守举曾在二师电力指挥部线路连工作过,我们照片上有一位北京知青董守义是也是二师电力指挥部的。 ...

董守义目前在上海。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-3-29 12:50 , Processed in 0.036514 second(s), 11 queries .