名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 老土豆

讣告:工程一连马洪文因病去世

沉痛悼念马洪文荒友,愿一路走好!

沉痛悼念马洪文荒友,愿一路走好!

沉痛悼念马洪文!

张念胜 发表于 2017-9-10 19:16
沉痛悼念马洪文!

哀洪文
张念胜

洪文,你走了!
在意料之外,
又在意料之中……
毕竟已苦活了十八年!
不!五十一年,
那是腥风血雨年代的第一年,
“变相劳改”……
我比你晚两年,
还记得吗?我们同住一间宿舍,
好似同囚一个牢间。
有多少同学、同伴、荒友——狱友
都走在你之前。
你善唱歌,听说你放弃了音院附中,
你唱的好像是姑娘、骏马、蓝天、草原,
你唱得连连热泪,
我听得热泪连连。
你和我,在炕桌边,
和着泪喝着“北大荒”,
哼着“抬头望见……”
其实想念的是妈妈!
你是瓦工,我后来也是,
我们在一起干活,
洒满汗水给黑土地,
耗尽了青春和生命。
我留下的旧照中,
两个人的,最多的是我和你,
所以,那年你治病遇到了困难,
上海的北京的哈市的都伸出了援手!
你走了,去天堂了!
秋天,是天堂收获的季节,
我也已走到人生的边上,
到时,再喝酒!

念胜,马洪文还是很怀念我们连队战友的,尤其是我们68年去的,上周六我到医院看望他,他激动得几次想起身与我交流,但不能动,我说话他都点头,看到他那个样子,我也禁不住潸然泪下。---徐寅

马洪文走了,很是悲痛!我们工程一连知青战友又少了一个。愿马洪文一路走好!---钟怡

慧敏讲的真好,那时在连队就记得在宿舍里坐在七寸见长的炕上耳朵里听着马洪文和慧敏的对唱,真是好听极了。给我们孤独的心也带来一丝快乐。那时我们才二十不到啊!---钟怡

与马洪文合作,演过《智取威虎山》中深山问苦一折,他演猎户老常,我演杨子荣。我们的节目获得团部汇演第二名。                              --徐寅

我对马洪文印象也蛮好的,他的歌唱得好。记得每年春节团部搞汇演。我们也有参赛节目,男女生二重唱。还排过歌剧《张思德之歌》他演小兰他爹、我演小兰他娘、可儿演小兰。08年以后的几次连队活动,马洪文也总是在刘亚铃的陪伴下来到活动现场。真的他是很怀念连队的战友的。后来有微信了。亚玲总是让马洪文说二句,可笑的是他总是会说:小…兰小小…兰好。惹得亚玲总是纠正他说是钱慧敏,小兰他娘。他再断断续续说:小兰她娘。小兰她娘叫什么名字,亚玲追向一句,叫钱慧敏。听到的是他们夫妇咯咯的笑声。唉仿佛还是在昨天,如今却阴阳两隔了。愿马洪文一路走好。--钱慧敏

马洪文在工程一连

2016年8月 马洪文坐轮椅随工程一连战友回访名山农场

马洪文战友一路走好。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-20 14:56 , Processed in 0.028154 second(s), 13 queries .