名山家园

请使用中文注册
搜索

池玉燕--无名的秋天

因重返北大荒思绪如潮,止不住热泪涌泉,又捡起这篇往日的纪念 让不了解当年北大荒人们,再歌再泣,,,还有一首小诗, 请参考指正
(即日在美国华文文心刊出)。

无名的秋天
池莲子

那是一个无名的秋天
我将梦藏在怀里,
让悠扬的二胡拉出我的心路
路过的人没有听懂
听懂的人在很远很远
又是一个无名的秋天,
我拾回片片落叶藏在胸中
他(她)们虽已失去闪光的色彩
路过的人已不肖一顾
我与他(她)亲切交谈
仍是一个无名的秋天
我装满了一脑子的思绪
去寻找那失落过的田园
莲花泡,名山,黑龙江
一切都失去了原型
但山还是那山水还是那水
就在这个无名的秋天
林子里闪烁几道阳光
突然跑出一只小狗站在我的身旁 *
带着一群我曾认识的天鹅
,,,,,,,,,,,,

29 12 201  2荷兰

*那是一只农家猎户的小狗,当我寻访原始住地时,它突然跑出来站在我身边,好像我们早就相识,一点儿不陌生。

《夏天的时候》

一
              小小的兰花,悄悄地进入花园,
              静静地、默默地开着,还有点怕羞。
              她绝没有半点与众争艳的意思,
              而只坚守着一个伟大而渺小的信念:
              来自于自然,也奉献于自然。

二
              红枫高昂着头颅向天空眺望,
              寻找那片,
              在冬天里被刮走的思念……
              白云在蓝天上看到了,
              飘下一条无形的长丝(思)巾,
              挂在了红枫的枝头。
              于是,白云又跟着太阳去赶集了……

热情的夏天,聊赠兰花;

无名的秋天,收藏落叶。

细浪如雪的美诗,点赞!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-18 10:17 , Processed in 0.094146 second(s), 16 queries .