名山家园

请使用中文注册
搜索

转:岁月

岁月

邓迪编译

有一天,我去了一家牙科诊所,在接待室里候诊。我第一次到这个诊所,有些
好奇,四处张望。我走到墙上挂着的行医执照前,发现上面写着的医生的名字和我
45年前上中学时的一个男同学的名字相同。我之所以记得这个男同学的名字,是因
为他是一个又高又帅的家伙,那时女生都喜欢他。我想,这个医生莫非就是我以前
的同学?于是,我心里充满期待。
        可是,一见到他,我立刻失望了。这个人满脸皱纹,秃顶,岁数太大了,不可
能是我的同学。
       他在给我检查牙齿的时候,我提到上过的那所中学,并问他是否也上过。
       “是呀,我就是那所中学毕业的。”他答道。
       “那你是哪一年毕业的?”我问。
        “1968年。”
         “啊,是我班上的!”我惊讶得差点喊了起来。
        他凝神看了看我,然后问:“你教的是哪一门课?”

人老了也要常照照镜子。

妙极!

脑子太慢,看了两遍才看出可笑之处。想想我们自己难道不是这样。老朋友多年才见,第一感觉往往是“他(她)怎么变化这么大,这么老”?其实别人看我们何尝不是这个感觉。窦教授说的好“人老了要常常照照镜子”。

Archiver|手机版|小黑屋|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2020-5-25 09:58 , Processed in 0.063592 second(s), 13 queries .