名山家园

请使用中文注册
搜索

聪明的小松鼠

隔壁邻居用来喂鸟的吊罐,小松鼠天天光顾。下面留给鸟的口小,又有笼子隔着,它吃不到,于是它上下左右踅摸,终于找到了吊罐的盖子,把盖子拱开,独自享受美食。小鸟主要是麻雀早被它吓跑了。

这小松鼠胆子够大,你连着拍了三张,没吓着它!

加拿大的松鼠不怕人,石大哥抓拍得不错。

黄成兴 发表于 2014-8-19 10:19
这小松鼠胆子够大,你连着拍了三张,没吓着它!

何止三张,从十几张里我选了三张。离它四米多远,微单相机声音小,它看着我,并未马上跑开。

名山小老杨 发表于 2014-8-19 10:26
加拿大的松鼠不怕人,石大哥抓拍得不错。

隔壁是一对老夫妇,有这个闲心和时间,天天一罐,满满的,一天全吃完。麻雀一来七八只,这拨走了,那拨又来了,连吃带甩,边吃边拉拉。大鸟喂小鸟,小鸟扎煞着翅膀,发出稚嫩的叫声,麻雀妈妈把刚吃到嘴里的食物吐到小鸟张开的嘴里。松鼠不是老来,一天来两三次,吃饱就走。

再发几张。

动物有时比我们想象的聪明。

云淡风清 发表于 2014-8-20 10:39
动物有时比我们想象的聪明。

我在太平沟也看到一只可爱的小松鼠,赶紧拍,结果把松鼠给吓跑了,我让袁静看看,照片里只剩下一个垃圾桶,把我俩乐够呛!也有拍到的小松鼠,不过拍的很差劲。

看来石予民大哥摄影技巧真棒!没把聪明的小松鼠吓跑。

我也拍了很多小松鼠的照片,但是都没有石大哥拍得精彩。照片还没有整理好,如果有好的小松鼠照片,我再上传。

吴家云 发表于 2014-8-20 10:56
我在太平沟也看到一只可爱的小松鼠,赶紧拍,结果把松鼠给吓跑了,我让袁静看看,照片里只剩下一个垃圾桶 ...

谈不上技巧。我用的是微单索尼相机,调到“增强自动”档,一切就ok了,等于是高级傻瓜机,拍时拉倒最近。卧室离小松鼠三米多远,它看我们没有敌意,它该干什么还干什么。当然,动静大了,还是会把它吓跑的。所以,它时不时地观察一下我们,我们也尽量蹑手蹑脚,可以说是互相配合吧。松鼠对着镜头的照片不少,双眼炯炯有神。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-3-29 09:42 , Processed in 0.037285 second(s), 16 queries .