名山家园

请使用中文注册
搜索

名山行----看望高主任

我知道这次名山行,行程按排的很紧,一到名山放下行礼就去看望住在名山宾馆对面住宅的高主任。

我们一敲门,高主任就来开门了,耳朵真灵。高主任老了,今年已有89岁了。他是我在后勤仓库的领导,对我们这些小青年很好很好。工作在后勤仓库是我在北大荒最愉快的日子。年青的时侯嘴谗,下午来仓库领料的人不多,我们就在附近的地里掰几个玉米,摘几个窝瓜放在火炉上煮,好吃极了。到农场放电影了,高主任总会带点瓜子分給我们一些.....

今天眼前的高主任老了,但还是很干净利落,自己还是能照料自己,尽管行动缓慢。这次我没有給高主任拍照,因为我希望能留下的是过去我心目中的高主任。现在的高主任记忆力已不是很好,他忘记自己多少岁了,可他没有忘记我,让我感动。他轻轻的慢慢的说,听说你要回来的消息,我就趴在窗口瞅,看看来了没有。怪不得我们一敲门他就来开门了,原来他心中一直掂记着门外的动静。他儿媳刘老师说,在平时他在家叫门不开打电话不接的........高主任保重,下次再来看望你。

但见情真意切,读来动人心弦,既被高主任感动,也被王柏琴感动。

颜逸卿 发表于 2014-8-18 16:58
但见情真意切,读来动人心弦,既被高主任感动,也被王柏琴感动。

谢谢颜老师的赞评。

高主任的儿媳刘老师就是名山学校现任校长刘丽华。
      高主任还是四连1966年建连(九队)时的第一任队长,663复转军人还没到达的时候,高主任就带领一批老垦荒们进点开荒、打井、盖简易木板房。
      四连哈市知青赵振泽(前几年去世)是高主任的女婿。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-24 07:35 , Processed in 0.018798 second(s), 13 queries .