名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 名山小老杨

十一连在京荒友欢迎上海荒友来京相聚

八月十四日晚,在京部分荒友陪同上海荒友欣赏什刹海夜景。

名山小老杨 发表于 2014-8-17 11:29
昨天,北京骄阳似火,热浪袭人,原计划陪王雅琴夫妇游览天安门和故宫的计划全被打乱,天安门广场人山人 ...

冒着酷暑,顶着烈日,杨捷、张金柱又陪着我俩在皇城根下游了一天,有一种情感只能用心去感受,有一种情感只能用心去珍藏,但是这种情感不能被简单地归为朋友,它超出了朋友的界限和范畴,这就是战友情。这种情不一定人人都有,但有了就铭刻一生!

吴家云 发表于 2014-8-14 10:15
杨捷你好!谢谢你上传的照片,这次回名山11连的荒友真不少,见到好多熟悉的面孔,很开心。我也传上两张照片 ...

家芸:你好!谢谢问候!但不知何故?无法见到你拍摄的相片。祝你夫妇平安、顺利、健康!

梦名山6895 发表于 2014-8-19 21:23
家芸:你好!谢谢问候!但不知何故?无法见到你拍摄的相片。祝你夫妇平安、顺利、健康!

看不见照片?压缩后再发一次。其他发到你的邮箱里吧。

王雅琴夫妇的照片也一同发去,请潘荣转发给王雅琴。谢谢!

潘荣夫妇 8月4日 名山宾馆
潘 池.jpg
            吴家芸 李桂芬 潘荣 池秋生
            与王雅琴夫妇名山商店巧遇
           杨建雄 王雅琴 吴家芸 吴淑英

名山小老杨 发表于 2014-8-18 10:37
王雅琴先生杨建雄是工业三连的上海知青,这次来京见到了工业三连的陈鸿德夫妇及王西平夫妇,近四十年没 ...

首先应该感谢:杨捷、张金柱、刘文琳等北京战友!是他(她)们帮我找到了失联多年的陈鸿德夫妇和王希平。在哈尔滨也是杨捷帮我联系找到了工业三连的连长杨印军,了却了我的心愿,圆了我的梦!这次名山行感叹万千!处处感受到浓浓的战友情,这种感情无法用语言来表达,只能用心去体会。在名山、哈尔滨、天津、北京战友们的热情让我终生难忘!曾经肩并肩、曾经手牵手、多少日月同甘苦、几多热泪一起流、我们是战友、思念在心头、别离三十载、都已白了头、金秋似火情更浓、我们永远是战友!                                          杨建雄

吴家云 发表于 2014-8-19 22:19
潘荣夫妇 8月4日 名山宾馆

吴家芸 李桂芬 潘荣 池秋生

家芸,淑英你们好!我们彼此拜读对方的文章,早已惺惺相惜,只是相见恨晚!家园网友相遇名山真是缘分哦!

王杨 发表于 2014-8-20 11:48
家芸,淑英你们好!我们彼此拜读对方的文章,早已惺惺相惜,只是相见恨晚!家园网友相遇名山真是 ...

谢谢雅琴,请代问你的先生好!看到你们上海之旅一行,哈尔滨、
名山、天津、北京、探友游玩,真为你们高兴,为你们祝福!是名山家园网让我们相识、相知、并在名山相遇,真是缘分哦!我会好好珍惜、珍藏这份情谊!

名山小老杨 发表于 2014-8-17 11:29
昨天,北京骄阳似火,热浪袭人,原计划陪王雅琴夫妇游览天安门和故宫的计划全被打乱,天安门广场人山人 ...

谢谢杨捷为我们活动制作的pps看到了昆明湖,见到了万寿山,远眺着佛香阁,十七孔桥。这湖,这景原来只是在电影里,图片里见过,今天自己也来到这里亲身感受,颐和园之大,昆明湖之宽,让我惊叹不己,水立方,鸟巢,这些标志性的体育场馆己经让世界铭记了北京,天安门广场是北京市的中心更是共和国的标志是我们外地人相往的地方。什刹海夜景,故宫后门,护城河。故宫角楼的建筑是世界罕见的与雄伟的故宫宫殿相比角楼如静静躲在一边的沉默者,(让我们荡起双浆,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,周围绕着绿树红墙)这首优美动听的歌曲正是描绘北海仙境般的景色。我是在梦幻里吗?杨捷背着长枪短炮,举着太阳伞当导游旗累得汗水湿透了衣衫,模糊了双眼还为我们留下了不少凝固的瞬间。杨捷高超的拍撮技术,使我在他的镜头里变得如此精神,哈哈!漂亮多了!谢谢杨捷!这次北京之行为自己的人生谱写了一曲不留遗憾绚丽多彩的曲子!
viewfile (5).jpg
viewfile (6).jpg
照片 (2).jpg
照片 (1).jpg
照片 (3).jpg

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-4 12:45 , Processed in 0.033835 second(s), 13 queries .