名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 谢肇祥

上海知青2014还乡剪影

8月4日
  今日刚获悉,原一连的陈意、虞文萍夫妇7月17日自驾车旅游,一路开往天津。在天津会同原一连天津知青包八一、王为民随车一路向北。25日到达名山农场。在农场又邂逅原一连副指导员谷凤霞和温州知青李文星夫妇。在北大荒和名山农场进行一系列探亲访友和游玩。以下一组照片是陈意用微信发我与你分享。

这是一连的知青拜会当年的副指导员李忠文(中间坐的)。

这是一连的知青拜会当年的副指导员李忠文(中间坐的)。

左边的是包八一,右边的是原一连的后担任四队队长的张兆会,和陈意同班。这是他们在江边鱼没钓着在摆Pose。

左边的是包八一,右边的是原一连的后担任四队队长的张兆会,和陈意同班。这是他们在江边鱼没钓着在摆Pose。

这个你们认出来了吗?在看望谁呢?这就是当年大名鼎鼎的工程二连连长刘庆有(绰号:刘大划拉)

这个你们认出来了吗?在看望谁呢?这就是当年大名鼎鼎的工程二连连长刘庆有(绰号:刘大划拉)

8月4日
    还乡团部分成员上午去了肇兴镇,下午去了七连。

这是肇兴镇江边的景色。不注明的话,你说是马耳他,准保也会有人相信。

这是肇兴镇江边的景色。不注明的话,你说是马耳他,准保也会有人相信。

这是王忠良团长拍的三美女逆光照,咋一看,还以为是雕塑呢。

这是王忠良团长拍的三美女逆光照,咋一看,还以为是雕塑呢。

来一张到肇兴的集体照

来一张到肇兴的集体照

李兴德团长到了这里是踌躇满志,感慨万千。

李兴德团长到了这里是踌躇满志,感慨万千。

8月4日
    原十一连乡亲们中午欢宴十一连各地知青。

潘荣站起来在致答谢呢。

潘荣站起来在致答谢呢。

施水根收到乡亲们的热烈欢迎

施水根收到乡亲们的热烈欢迎

姐妹们举杯庆贺在三十多年后在农场相遇相聚。

姐妹们举杯庆贺在三十多年后在农场相遇相聚。

这六姐妹曾住一个宿舍。

这六姐妹曾住一个宿舍。

滨海联谊会领导、名山家园网管理员、《名山拾光》摄影展评委池秋生先生与老同事碰杯。

滨海联谊会领导、名山家园网管理员、《名山拾光》摄影展评委池秋生先生与老同事碰杯。

王雅琴与老排长

王雅琴与老排长

王雅琴杨建雄夫妇与他们的指导员

王雅琴杨建雄夫妇与他们的指导员

与十三连许君华仇桂芳在一起,她们还是出去旅游时的牌友呢。

与十三连许君华仇桂芳在一起,她们还是出去旅游时的牌友呢。

从左边起:王晓凤、黄明亮、王銘福、吴海英、许君华、施水根、仇桂芳、王雅琴、杨建雄。

从左边起:王晓凤、黄明亮、王銘福、吴海英、许君华、施水根、仇桂芳、王雅琴、杨建雄。

8月4日
    晚上五点,名山农场在名山宾馆举行欢宴哈尔滨、北京、天津、上海、温州五地还乡知青。
  《名山家园》第一届摄影作品展将于8月5日上午9点在名山农场名华园举行开幕式。先期准备工作已就绪,王忠良团长在宴会开始前发来一组照片。让我们先睹为快吧!

名山农场宣传部长罗永占和窦主在开宴前。

名山农场宣传部长罗永占和窦主在开宴前。

报道及时图文并茂。辛苦啦。

黄成兴 发表于 2014-8-5 10:52
报道及时图文并茂。辛苦啦。

前方在重返第二故乡探亲访友,后方就该越全面越详细及时报道。
    谢谢成兴兄夸奖,这是兄弟我应该也是必须做的。

谢肇祥 发表于 2014-8-4 20:57
8月4日
    晚上五点,名山农场在名山宾馆举行欢宴哈尔滨、北京、天津、上海、温州五地还乡知青。
   ...

肇祥辛苦啦!精心选料、搭配、润色,让我们尽享美味大餐!与还乡团们共同回味激情燃烧的岁月,共度好时光!

谢肇祥 发表于 2014-8-5 11:17
前方在重返第二故乡探亲访友,后方就该越全面越详细及时报道。
    谢谢成兴兄夸奖,这是兄弟我应该 ...

谢大秘书长由于你的及时报道,让我们在第一时间感受到了前方的战况,看到战友们在名山欢腾的情景,虽然相隔千里但是我们的心也沉浸在这欢乐的重逢,深深的情谊里。谢谢你——肇祥,你辛苦了!

8月5日           今日上午,有部分还乡成员在农场深度游,去了莲花泡。为了不致于迷路,找了俩导游。莲花泡已今非昔比,但毕竟还在。以下一些照片出自李兴德团长的独家微信报道。

莲花泡以莲花而闻名,图中的小白花即为莲花。

莲花泡以莲花而闻名,图中的小白花即为莲花。

仔细看,画面的前方有一艘小船。

仔细看,画面的前方有一艘小船。

谢肇祥 发表于 2014-8-5 17:07
8月5日           今日上午,有部分还乡成员在农场深度游,去了莲花泡。为了不致于迷路,找了俩导游 ...

莲花泡是名山农场的象征性的标志,怎么现在变得这么苍凉呀!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-20 04:07 , Processed in 0.027862 second(s), 13 queries .