名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 谢肇祥

上海知青2014还乡剪影

看来还是真的上船了,不过请放心,不是贼船!

都戴着有色眼镜,你能认出他们吗?

都戴着有色眼镜,你能认出他们吗?

发完上面这张照片,自己忽发有点闷,怎么看都有点像前阵子社会上的桃花新闻啊。我说同志们,战友们啊,是不是咱十二团也有文章姚笛啊?抑或是文章姚笛的大叔大妈早先也在北大荒呆过?哈哈!

8月2日
今儿还乡团好像化整为零,各自活动了。

王团长携夫人到名山看望原工作过的面粉厂,可满目疮痍让他感慨不已。

王团长携夫人到名山看望原工作过的面粉厂,可满目疮痍让他感慨不已。

还是围墙边的花朵吸引了他,消除了几分郁闷。

还是围墙边的花朵吸引了他,消除了几分郁闷。

还是到十四连走一遭好!蛮有体会。

还是到十四连走一遭好!蛮有体会。

瞧瞧,王夫人似乎找到了当初播下爱情结晶的老巢。

瞧瞧,王夫人似乎找到了当初播下爱情结晶的老巢。

李团长似乎找到了医院?那是在老团部?

李团长似乎找到了医院?那是在老团部?

杨建雄王雅琴夫妇好像到宝泉岭了。

这是在宝泉岭农机厂

这是在宝泉岭农机厂

这是一望无垠的水稻田

这是一望无垠的水稻田

这是王杨二位和他们的好友高肖莉夫妇

这是王杨二位和他们的好友高肖莉夫妇

这是原工业三连的老领导老同志欢宴王杨夫妇

这是原工业三连的老领导老同志欢宴王杨夫妇

赞并关注中!
(上午也发一个关注,怎么不见了?)

8月3日
    还乡团在二位团长的一声号令下,上午又重新集结,开赴太平沟游览。

8月3日

此次还乡活动,上海老乡归心似箭,捷足先登.崔可儿一行已回到上海.木材厂、潘荣夫妇、王柏琴一家老少三代陆续前往。祝他们旅途快乐,身体健康。木材厂的后勤报道及时生动,谢管理员功不可没。

8月4日
  今日刚获悉,原一连的陈意、虞文萍夫妇7月17日自驾车旅游,一路开往天津。在天津会同原一连天津知青包八一、王为民随车一路向北。25日到达名山农场。在农场又邂逅原一连副指导员谷凤霞和温州知青李文星夫妇。在北大荒和名山农场进行一系列探亲访友和游玩。以下一组照片是陈意用微信发我与你分享。

这是一连的知青拜会当年的副指导员李忠文(中间坐的)。

这是一连的知青拜会当年的副指导员李忠文(中间坐的)。

左边的是包八一,右边的是原一连的后担任四队队长的张兆会,和陈意同班。这是他们在江边鱼没钓着在摆Pose。

左边的是包八一,右边的是原一连的后担任四队队长的张兆会,和陈意同班。这是他们在江边鱼没钓着在摆Pose。

这个你们认出来了吗?在看望谁呢?这就是当年大名鼎鼎的工程二连连长刘庆有(绰号:刘大划拉)

这个你们认出来了吗?在看望谁呢?这就是当年大名鼎鼎的工程二连连长刘庆有(绰号:刘大划拉)

8月4日
    还乡团部分成员上午去了肇兴镇,下午去了七连。

这是肇兴镇江边的景色。不注明的话,你说是马耳他,准保也会有人相信。

这是肇兴镇江边的景色。不注明的话,你说是马耳他,准保也会有人相信。

这是王忠良团长拍的三美女逆光照,咋一看,还以为是雕塑呢。

这是王忠良团长拍的三美女逆光照,咋一看,还以为是雕塑呢。

来一张到肇兴的集体照

来一张到肇兴的集体照

李兴德团长到了这里是踌躇满志,感慨万千。

李兴德团长到了这里是踌躇满志,感慨万千。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-3-29 14:10 , Processed in 0.026634 second(s), 13 queries .