名山家园

请使用中文注册
搜索

上海知青2014还乡剪影

2014年7月28日起,上海知青拉开了重返第二故乡的大幕以来,手机微信陆续收到前方还乡团的图文报道。本着为更好滴让各地知青朋友能及时看到上海还乡团的动向。即日起,本“团部邮局”将陆续转发前方记者发来的图文,以飨广大知青战友。   

7月28日

当天晚间七点左右,T72次列车到达安徽蚌埠站,团长王忠良携夫人张佩萍与众还乡成员下车小憩。

当天晚间七点左右,T72次列车到达安徽蚌埠站,团长王忠良携夫人张佩萍与众还乡成员下车小憩。

7月29日

清晨时分,列车到达秦皇岛车站。

清晨时分,列车到达秦皇岛车站。

7月29日

上午十点,列车停靠沈阳北站,姐妹们下车放风休息。

上午十点,列车停靠沈阳北站,姐妹们下车放风休息。

中午时分,在车厢里用餐,老头老太开始叨咕并体会当年下乡坐火车吃饭的感觉。

中午时分,在车厢里用餐,老头老太开始叨咕并体会当年下乡坐火车吃饭的感觉。

7月29日晚,哈市战友招待上海战友,济济一堂。欢声笑语,同忆当年,展望夕阳,共祝健康!

7月30日
    还乡战友在哈市各自探亲访友,游览美丽的哈尔滨。

原工业三连连长杨印军热情款待杨建雄王雅琴夫妇。

原工业三连连长杨印军热情款待杨建雄王雅琴夫妇。

夜色中的索菲亚大教堂格外迷人。

夜色中的索菲亚大教堂格外迷人。

7月31日。    一早,还乡团依依不舍离哈,租借一辆中巴,浩浩荡荡向故乡进发。

途中,丁振林下苞米地,欲购买烤玉米。

途中,丁振林下苞米地,欲购买烤玉米。

见到这个鼎,鹤岗就不远了。

见到这个鼎,鹤岗就不远了。

哇!离名山越来越近啦!

哇!离名山越来越近啦!

关注!

后方的宣传部长工作很到位,肇祥辛苦!

8月1日
    终于回到了魂牵梦绕的第二故乡,昨晚下榻于名山农场场部,今天便迫不及待地去了名山镇、江边、老团部,拜访和会见老领导,老工友老同事,从一张张照片就可看出,激动,兴奋,惊诧,感叹之情溢于言表。什么都别说了,一切有照为证。

不用多说,还是急急出发吧。

不用多说,还是急急出发吧。

名山镇变得认不出来了。

名山镇变得认不出来了。

怎么地也要在边境线上留个影吧

怎么地也要在边境线上留个影吧

犹如七仙女下凡,色彩艳丽。

犹如七仙女下凡,色彩艳丽。

十位老哥们那也是相当滴、相当滴牛逼啊!

十位老哥们那也是相当滴、相当滴牛逼啊!

厉害,四大天王显身于龙蟠石前啊!

厉害,四大天王显身于龙蟠石前啊!

上了船了?去黑龙江上浏览了?

上了船了?去黑龙江上浏览了?

团长和夫人亲密无间,江边摆个Pose,秀一个!

团长和夫人亲密无间,江边摆个Pose,秀一个!

8月1日

中俄边境,摩托加美人?

中俄边境,摩托加美人?

老团部的干活,那时必须滴!

老团部的干活,那时必须滴!

见了木材厂的老同事,那叫一个亲啊!

见了木材厂的老同事,那叫一个亲啊!

晚间,原工程二连、后担任过八队队长,常年农场上海二头跑的李吉祥,已东道主身份款待上海还乡团,并发表“ ...

晚间,原工程二连、后担任过八队队长,常年农场上海二头跑的李吉祥,已东道主身份款待上海还乡团,并发表“ ...

当年的木材厂厂长大田和周建伟

当年的木材厂厂长大田和周建伟

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-26 11:38 , Processed in 0.041215 second(s), 16 queries .