名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 老土豆

四连1990年回名山回顾

一晃又二十多年过去了,那时的我们还在中年,一个个显得还年轻。岁月不饶人,现在都是老年人了,心里真不是滋味。看了这些照片,又想起我们一起回北大荒时的激动人心的时刻,眼泪止不住地流。

咱们团的知青回访及其它活动能发展到今天,四连是起了带头兵作用。并且他们的这种作用还在延续,我衷心的说一句:谢谢窦教授、甄总,谢谢四连的战友们!

柳鸿文 发表于 2014-7-7 15:01
咱们团的知青回访及其它活动能发展到今天,四连是起了带头兵作用。并且他们的这种作用还在延续,我衷心的说 ...

鸿文:
谢谢你的鼓励。
四连的知青活动起步较早,自1990年起,四连知青和农场、各地知青之间的联系就没有中断过。

四连1990年回访名山回顾

谢谢窦老师把“情系北大荒”回访第二故乡从倡议书到战友活动都介绍的条条到位。您的记忆太好了,收藏了这么宝贵的材料,是用金钱也买不到的太谢谢您啦!

看过之后勾起我的回忆,虽然开始我们付出的许多…但战友情没有丢掉。我们现在不还是和以前一样吗!这个到什么时候都不能改变的,虽说年过花甲,但是心还是年轻的,我是这么认为不知对与否。
荒友、战友的有情是无法用语言表达,我们在一起感觉特别亲切、无话不说,这才是真正的感情,和亲戚朋友比那的确是无法比喻。

先后有几位离我们而去,但是我们应该乐观向上心情放开,最主要一点把身体放在在第一位,只有身体好才拥有一切。最后予祝荒友们身体健康!幸福快乐。

新手跟贴有说的不顺的词和语,请家园的荒友们谅解!多谢啦!

静思 发表于 2014-7-7 21:38
谢谢窦老师把“情系北大荒”回访第二故乡从倡议书到战友活动都介绍的条条到位。您的记忆太好了,收 ...

文英:
    回想起1990年前后的事,历历在目,那时还不流行”回访“词,咱们自己起个名--”返乡探亲“,嘉书在哈为每个人每个人制作了一个胸牌。
    整个筹备过程中,你们家那个小得不能再小的小破屋成了筹备组在哈的”据点“,连开会带吃喝,喝高了还管住。你和玉山、嘉书、广成、锡岭等人东奔西走,全靠两条腿,联络各方,接待来哈的战友及农场的领导。为了省点经费,你建议战友通讯录在哈制作,我把李纯键在《健康报》用激光排好版的样张打包邮寄你,黑色硬壳本的通讯录果然制作得精美又便宜。应该说,是四连的全体知青战友和四队的乡亲、队长书记、农场的各级部门领导以及哈市团委一起用心用力成就了我们的”返乡探亲“活动。
    你们一家四口回到四连、大家一起跟你们走进那个孩子出生的”小六户“和小菜园子,当时是赵昌志住着,农场电视台邓兆铭专门拍下了那一景。
   最痛心的是,咱们回访后,宫国华、张玉山和刘广成等先后离开了我们。很想念他们。

受四连90年回访的应响,二连也有过集会的基础91年十二团搞了一次大聚会

受四连回访之邀的哈市共靑团干部王立群也被我们请来

四连是我团乃至兵团的排头兵人员热情丶积极,组织严密丶有序
向四连学习丶致敬!

窦:和我们在青年宫一起座谈的李春成,和大贪官李春成是一个人吗?

云淡风清 发表于 2014-7-9 14:57
窦:和我们在青年宫一起座谈的李春成,和大贪官李春成是一个人吗?

小吴:1990年左右,知青结团回访原下乡地这样的事还很少,所以大麻子和吕锡岭他俩找到团市委后,他们很感兴趣,派宣传部长王立群全程跟我们走名山。我们回哈后,王立群主动要和我们搞个座谈会,地点选在哈尔滨市青年宫。当时的团市委书记李春城、和团市委的蒋巍、孙列兵及新长征突击手烧鸡大王焦裕昌等人都参加了。他们几乎都有下乡经历。

我请几个人在小本子上题了词,题词中的李春城正是你说的那个李春城,人生难料。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-25 09:24 , Processed in 0.022130 second(s), 13 queries .