名山家园

请使用中文注册
搜索

西藏行——布达拉宫

西藏行——布达拉宫     
      去年九月下旬,我与几位年轻朋友从成都出发,经康定城——新都桥——理塘——巴塘——左贡——然乌——八一—拉萨——江孜——日喀则——定日——珠峰大本营——日喀则——羊八井——纳木错——拉萨,沿318国道,穿越澜沧江、金沙江、怒江、大渡河、尼洋河、拉萨河,驱车近四千公里,行走了一趟川藏线。领略一路高原风光;了解、目睹了藏胞的风俗及对藏传佛教信仰的虔诚、徒步与骑行旅者的毅力与艰辛、西方游客对世界高原的向往与兴奋,历时二十多天,完成了一次西藏之行。对西藏文化有了进一步的了解。

今天,在家园网站晒几张从不同角度拍摄的布达拉宫照片,大家共享。照片拍摄的水平高低不重要,分享一份同是名山荒友拍摄的情趣和视觉感受吧。
(初次链接方式发照片,不知是否成功,试发一下。)

布达拉宫始建于公元7世纪,是藏王松赞干布为远嫁西藏的唐朝文成公主而建。在拉萨海拔3,700多米的红山上建造了999间房屋的宫宇--布达拉宫。宫堡依山而建,现占地41万平方米,建筑面积13万平方米,宫体主楼13,115,全部为石木结构,5座宫顶覆盖镏金铜瓦,金光灿烂,气势雄伟,是藏族古建筑艺术的精华。被誉为高原圣殿,让世人所敬畏。

布达拉宫白天夜晚各个时段、东西南北各个角度都有,不管哪个时段、哪个角度,布达拉宫总是那么雄伟壮丽、巍峨挺拔。
    谢谢刘建新。

石予民 发表于 2014-6-7 07:56
布达拉宫白天夜晚各个时段、东西南北各个角度都有,不管哪个时段、哪个角度,布达拉宫总是那么雄伟壮丽 ...

到西藏看一看,非常有价值,很是值得一去。但是,对于我们已过耳顺之年的人来讲,西藏不可不去,不可多去。
      谢谢石予民共享!

刘建新 发表于 2014-6-7 12:15
到西藏看一看,非常有价值,很是值得一去。但是,对于我们已过耳顺之年的人来讲,西藏不可不去,不 ...

石予民:问您询问一下开心网上的石仰山是天津的荒友石慎景吗?

布达拉宫真是太漂亮了,尤其是夜色下的宫殿,透着神秘的色彩,美轮美奂,令人向往。很羡慕你去了西藏这么多的地方,还有什么好看的照片,请发到网上,让我们和你一起分享快乐。

刘建新 发表于 2014-6-7 12:54
石予民:问您询问一下开心网上的石仰山是天津的荒友石慎景吗?

有素描头像、家住天津、出生于1952年的石仰山就是石慎景。

云淡风清 发表于 2014-6-7 14:28
布达拉宫真是太漂亮了,尤其是夜色下的宫殿,透着神秘的色彩,美轮美奂,令人向往。很羡慕你去了西藏这么多 ...

有时间,我将逐渐发一些旅行沿途的照片,去过没去过的荒友,有兴趣的一起看看。

石予民 发表于 2014-6-7 17:10
有素描头像、家住天津、出生于1952年的石仰山就是石慎景。

石仰山即使石慎景。谢谢!

我爱你,布达拉宫。看到照片太震撼了。让我的思绪又回到了82年前,在西藏我整整工作了10年,又一次领略了布达拉宫的雄伟壮丽,它的天地之融,实在太美了。

123886438 发表于 2014-6-9 11:21
我爱你,布达拉宫。看到照片太震撼了。让我的思绪又回到了82年前,在西藏我整整工作了10年,又一次领略了布 ...

在西藏工作十年,不平凡的经历!
    一方水土养一方人,在近一个月的西藏旅行中,见到不少高反的游客。你的心肺在高原低氧中为你工作了十年,你一定要好好感谢和善待自己的身体。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-4 03:14 , Processed in 0.021247 second(s), 13 queries .