名山家园

请使用中文注册
搜索

边走边唱(202) 这活没法玩了

边走边唱(202
这活没法玩了
    上面的几照片中的“小摄影师”是外甥女的孩子,小东西叫我“舅老爷”,本土豆已经跨入爷爷辈了。
    姐姐和姐夫从哈尔滨来北京看闺女,豆氏在京几家会聚。本土豆挎上“微单”,自报奋勇继续充当家庭摄影师。
    小东西打开摄影包,掏出Canon EDS 60D,没人指示他拍什么,怎么拍,咔擦咔擦就拍起来。看那拍照的姿态、神态,俨然一副老摄影师的架子。
    本土豆傻眼,端“微单”的手有点颤抖。
    以下是小东西告诫舅老爷的话:
    你那是微单吧,为什么不买单反,我们摄影班里没人用微单,微单进不了摄影棚。
    你还用自动档呢,应该用M档。老师说,用自动档是浪费单反资源。
  (本土豆生生怯怯地请求小东西允许舅老爷享受一次Canon 单反)
    你的手小心别挡住闪光灯!
    ISO 800合适。
    调焦距转这个圈。
    现在室内的光线,可以使用闪光灯,没事。
    唉,我给你调吧,你按快门就行了。
    注意,先半按快门,看小绿点聚焦!!!
    额的娘啊,谁是孙子?
    这活没法干了。

2014年5月14日

用椅子作依托,老师教的?
复杂的心情,颤抖的手,他舅老爷啊! DSC04517_副本111111111.jpg

后生可畏,人物抓拍得不错,用点大光圈,背景虚化些可以突出人物。

世界是他们的

老土豆 发表于 2014-5-14 22:20

复杂的心情,颤抖的手,他舅老爷啊!

小家伙厉害,摄影已是行家里手了。老窦的微单也可以用M档,感光度调高或自动,光圈调最大。我拍室内也是喜欢用自动档,用其他档总不舍得调感光度。在天津时陈先洪大哥叫我看了一下自动档的感光度,已经好几千了。以后也得用M档了。

现代的孩子,见识广,聪明、好学,人才倍出。长江后浪推前浪,一代更比一代强。

老师的这则文章比照片来得更精巧传神。

真是一代胜过一代呀!恭喜窦教授有这么棒的外孙。

老土豆 发表于 2014-5-14 22:20

复杂的心情,颤抖的手,他舅老爷啊!

现在的孩子真了不得---人小鬼大---咱们真老啦,跟不上飞奔的脚步。孩子太可爱啦--窦家人才辈出呀--

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-29 04:49 , Processed in 0.035126 second(s), 16 queries .