名山家园

请使用中文注册
搜索

在深澳古镇------桐庐游之五

DSC02959.JPG DSC02974.JPG DSC02972.JPG DSC02973.JPG

DSC02975.JPG DSC02976.JPG DSC02977.JPG DSC02996.JPG DSC02997.JPG DSC02998.JPG DSC02999.JPG DSC03023.JPG

长根大哥:游深澳古镇赶上了个阴天?台上手持大喇叭唱山歌呢?

村落仍然沿用着古代水系,暗渠明沟将山水流经各家各户,隔一定的距离建一渠口,以便村民下埠使用。
    当地人称暗渠为澳,澳深藏地下,“深澳村”便由此得名,取水所用的渠口也就称为澳口。

老土豆 发表于 2014-5-1 19:30
长根大哥:游深澳古镇赶上了个阴天?台上手持大喇叭唱山歌呢?

这位仁兄来情绪,走上江南古戏台,唱的是东北民歌。南腔北调,有点意思吧。

颜逸卿 发表于 2014-5-1 20:37
这位仁兄来情绪,走上江南古戏台,唱的是东北民歌。南腔北调,有点意思吧。

这是一连的郭红林,情绪很好的。每次都是嚎几句“乌苏里船歌”!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-29 23:24 , Processed in 0.036063 second(s), 16 queries .