名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宋宝安

大宿舍

老土豆 发表于 2013-5-5 20:58
找到发表在205信箱的《大宿舍》手稿照片。

谢谢窦老师。

宋宝安 发表于 2013-5-6 10:17
谢谢窦老师。

再读<<大宿舍>>为牛土哥心酸,为牛土哥的母亲心酸.精彩的小说.

这一年春节我在大宿舍过的,是来北大荒的第一个春节。算不上平淡,宿舍的知青,沉浸在节后享受探亲假的空头喜悦之中…….。探亲假,对我来说,喜忧参半,高兴不起来。八排长来过,请我,婉言谢绝了。原因很简单,大宿舍都是知青,不想扫他们的兴。过了年,我就步入成年了,辞旧迎新的这一夜,我一下子,成熟了许多。大宿舍的喧哗,热闹,很大程度上是无奈,既已落在棕熊背上,就别的别想,拽着鬃毛,当骏马骑吧,一种无奈地渲泄。
    那个特定时期的知青大宿舍,不复存在了。但它,在我心中划出的,历史性的痕迹,永远不会消逝

2008年12月27日 于北京

尊宋宝安嘱,加上《大宿舍》结尾一段话,几年前发表时漏掉了。

感谢窦老师。

像读一篇小说连载,情节曲折,引人入胜。故事中的人物,给人极深的印象。17岁下乡,已经没有了父母双亲,大宿舍就是家。读得人好心酸!
土哥短暂又苦难的一生,真让人揪心!
拜读好文!
赞!

老土豆 发表于 2013-5-5 20:58
找到发表在205信箱的《大宿舍》手稿照片。

热烈祝贺宝安《大宿舍成功出版!》

祝贺宋老师的《大宿舍》成功出版发行!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-27 12:57 , Processed in 0.070372 second(s), 11 queries .