名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 老土豆

散.漫.拾.光(1)

DSC03102_副本.jpg DSC03226_副本.jpg

边走边唱(116)--你好 韩府蔡苑

昨天是抗日战争胜利69周年,9月3日已经是国家立法的纪念日了。
    中午看到电视新闻,小习一干人马全部出动,到了抗战纪念馆,动静很大。
    本土豆居北京41年,还没去过卢沟桥呢,下午一高兴约上住在丰台的四连李长山就去那了。人家4点就不让进人了,只能在纪念馆周边看看,再去宛平城的卢沟桥。
    广场上工人们正在把鲜花装车拉走,看样子平时是不摆鲜花的或不摆这么好这么多的鲜花。
     发现有人抱起一盆花就跑,紧接着更多的人开始抢花,每个人脸上绽开笑脸,原来宛平人爱红花。
1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.jpg NeoImage_副本.jpg 6.JPG 7.JPG 8.JPG

mym 发表于 2014-9-5 13:44
“发现有人抱起一盆花就跑,紧接着更多的人开始抢花,每个人脸上绽开笑脸,原来宛平人‘爱红花’”。
...

马雁,知音啊。

宛平人民爱花护花的英勇作为,令本土豆逛宛平城的心情异化,瞎拍了几张。

宛平城门洞
宛平城门洞
走出城门洞子,又见宛平人民护花回家
开裆裤时代
宛城的孩子很可爱
大狮子小狮子
卢沟桥上可以通过摩托车
自行车也可以通行
小滑轮车更可以了
无语
狮子们忠于职守,见证日月轮回、岁月更迭,却从不多看一眼。

原来照片人的投影部分太抢眼,确实不好。
经马雁这么一裁,整体效果果然好起来。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-20 03:36 , Processed in 0.027637 second(s), 13 queries .