名山家园

请使用中文注册
搜索

游松鹤西湖公园

四十二年前,我们共同耕耘着那块富饶美丽的黑土地,共同播种着灿烂青春的种子,共同收获着快乐成长的喜悦。我们依然深深地眷恋着北大荒,眷恋着那块黑土地。在那块黑土地上我们用燃烧的激情,践行着无私的忠诚奉献,书写着奋进的青春华光。我又回到北大荒,回到魂梦牵绕的黑土地。她是我可爱的家乡!
     今年回家和去年回不一样,这次是我一个人来,活动的时间就宽裕多啦,每天都有不同的安排。
     传飞说:咱们带杜姐到鹤岗看看,那有公园你不知道,丁一接着说:是1998年建的挺好的不错,值得一游。我在新华工作了9年之多,只来过一次鹤岗,是参观万人坑,万人坑让我永记心间。那一幕幕在我眼前回荡,解放新中国来之不易。
    今年来到鹤岗,在导游——丁一的讲解着:鹤岗发展的历史,看到城市风光、高楼林立、各具风格的城市建筑,宽阔的城市道路,花红柳绿、绿草如茵的园林绿化,宽敞的花园广场,内涵寓意深刻的城市雕塑,淋泉、旱地喷泉,构成一幅幅美丽的画卷,花灯、华灯、霓虹灯流光溢彩构成一个不夜城,具有大都市风采的现代化鹤岗已展现在世人面前。
    我们来到松鹤西湖公园。位于鹤岗市西郊,这里山外青山楼外楼,景外有景园中有园,园内有仿真的三潭印月、花港观鱼、曲院风荷、断桥残雪、梅林归鹤、亭弯骑射、平湖秋月等西湖景观。不是“西湖”胜似西湖。湖面水面开阔,在皓月当空的夏天,放任自流胡平如镜,清辉如泻。我们在那留影,丁一幽默的说:回去别说是在松鹤西湖公园照的,就说在西湖照的准有人信,我想只有没去过西湖的人才会相信。也许她比西湖更漂亮!
    在松鹤西湖公园中,还有许多特色景观。看到孩子们铺上花格的布单,大家围在一起吃着自带着食品,在一起说笑。是松鹤西湖公园一道亮丽的风景线!
    我们来到清源湖,一进门看到高耸的建筑物。直冲云霄!传飞开车往里行驶,来到清源湖的路边,车停了下来。
    我们漫步走在小路上,两边是树丛,突然看到一条蛇,我有些害怕并告诉丁一,丁一说:这有好多野生动物,说着又看到一只小松鼠,丁一拿着照相机赶快拍照,文力妹妹问丁一照上了吗?丁一幽默的说:它跑的太快,大家哈哈地笑了起来。传飞的爱人说着纯东北话,我们笑的胃都痛了……。
    我们走到山顶的最高处,传飞说:那就是兴安台,也是13连现在是打石场。望着远方的兴安台想起我亲密战友,曾经工作过的地方。
    清源湖平静的水纹在歌唱:清水湖畔清水莲 薄雾飘飘淡如烟我好想变一棵垂柳 静静的伴在你身边。悠扬的旋律纯净深情,在现场悠远而荡气回肠,让人油然而生向往之情。我个人感觉清水湖的景色要比《清水湖》歌曲更美
    我们来到休息的小亭,丁一喃喃地说起电影中的解说,像追捕等等……。大家认真的听着,好听、爱听、一张张的笑脸让我难忘。我们来到餐厅打起了扑克,在欢声笑语中度过了美好的快乐时光。

畅游鹤岗公园,收获美意延年。

颜逸卿 发表于 2013-4-4 15:30
畅游鹤岗公园,收获美意延年。

谢谢颜兄的祝福!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-9 15:57 , Processed in 0.020310 second(s), 13 queries .