名山家园

请使用中文注册
搜索

生命的列车

生命的列车,每个人都是这车厢里的匆匆过客。

人生一世,就好比是一次搭车旅行,要经历无数次上车、下车; 时常有事故发生; 有时是意外惊喜,有时却是刻骨铭心的悲伤… …
降生人世,我们就坐上了生命列车。我们以为我们最先见到的那两个人------我们的父母,会在人生旅途中一直陪伴着我们
很遗憾,事实并非如此。他们会在某个车站下车,留下我们,孤独无助。他们的爱、他们的情、他们不可替代的陪伴,再也无从寻找.
尽管如此,还会有其他人上车。他们当中的一些人将对我们有着特殊的意义。 他们之中有我们的兄弟姐妹, 有我们的亲朋好友。我们还将会体验千古不朽的爱情故事。
坐同一班车的人当中,有的轻松旅行。有的却带着深深的悲哀… …还有的,在列车上四处奔忙,随时准备帮助有需要的人… …很多人下车后,其他旅客对他们的回忆历久弥新… …但是,也有一些人,当他们离开座位时,却没有人察觉。
有时候,对你来说情深义重的旅伴却坐到了另一节车厢。你只得远离他,继续你的旅程。当然,在旅途中,你也可以摇摇晃晃地穿过自己的车厢,去别的车厢找他… … 可惜,你再也无法坐在他身旁,因为这个位置已经让别人给占了......
没关系。旅途充满挑战、梦想、希望、离别......就是不能回头。因此,尽量使旅途愉快吧!
善待旅途上遇见的所有旅客,找出人们身上的闪光点。永远记住,在某一段旅程中,有人会犹豫彷徨,因为我们自己也会犹豫彷徨.
我们要理解他人,因为我们需要他人的理解。
生命之谜就是:
我们在什么地方下车?
坐在身旁的伴侣在什么地方下车?
我们的朋友在什么地方下车?
我们无从知晓......
我时常这样想:
到我该下车的时候,我会留恋吗?
我想我还是会的。
和我的朋友分离,我会痛苦。
让我的孩子孤独地前行,我会悲伤。
我执著地希望在我们大家都要到达的那个终点站,我们还会相聚......
我的孩子们上车时没有什么行李,如果我能在他们的行囊中留下美好的回忆,我会感到幸福。
我下车后,和我同行的旅客都还能记得我,想念我,我将感到快慰。
献给你, 我生命列车上的同行者,祝你旅途愉快!

每个人都是列车上乘客,有短途,有长途,注定的。

开心者 发表于 2013-4-2 10:06
每个人都是列车上乘客,有短途,有长途,注定的。

谢谢战友的认可。

绿水蓝天 发表于 2013-4-2 14:26
谢谢战友的认可。

快乐度过最后一段旅程,努力让它长些,远些。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-3-28 20:10 , Processed in 0.029961 second(s), 13 queries .