名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 严涛

美国见闻系列之1:美国人的幽默

欣赏严涛的帖子,让我们看到了美国人的幽默。看来不论处于何各种境地,从容才能幽默。的确如此,浮躁的人难以做到幽默,因为他们难以看到潜藏于事物之中的趣味;钻牛角尖的人难以做到幽默,因为他们习惯了抬杠和争强好胜;遭遇变故方寸大乱的人难以做到幽默因为他们的思维太过纷扰;迟钝的人也难以做到幽默,因为他们期期艾艾,思想难以溅出火花。让我们在生活中多一份幽默吧,因为幽默是平和有效的精神按摩,它会给我们的生活带来快活,当你感到疲劳时,它会驱赶走你的劳累;当你心情烦躁时,它会让你平和;当你异常紧张时,它会让你的之神经得到松驰。谢谢严涛。

美国人的幽默,很有趣味。如果生活中常常充满幽默感,充满情趣,许多烦心事,就会轻松自如一扫光,会让人性格开朗。幽默是一种智慧,要做个幽默的人,就要不断充实自己,完善自己,对事物的解读,观察,对知识的掌握很重要。谢谢严涛!
        窦教授说:你们“这几位游客不简单,差不多都在外事部门工作过,老资格了。”那么一定会说几国语言,交流起来会很方便。要不然,怎么敢去美国自驾游呢?

王国荣 发表于 2014-3-3 09:36
欣赏严涛的帖子,让我们看到了美国人的幽默。看来不论处于何各种境地,从容才能幽默。的确如此,浮躁的人 ...

谢谢您关注本文并热情回复!您对幽默的解释很全面,也很精彩!希望我们都能学会幽默,善于使用幽默,愉快地安度晚年!欢迎继续关注后面的续文!

吴家云 发表于 2014-3-3 10:36
美国人的幽默,很有趣味。如果生活中常常充满幽默感,充满情趣,许多烦心事,就会轻松自如一扫光,会让 ...

谢谢您关注本文并热情回复!我们四人结伴去美国旅游,其中我和老米都因公被派到国外长期工作过。我在驻外使馆和中资企业工作过12年,老米也在国外工作过十几年。现在我们都退休了,一起结伴出游。

严涛 发表于 2014-3-5 17:36
谢谢您关注本文并热情回复!我们四人结伴去美国旅游,其中我和老米都因公被派到国外长期工作过。我在驻外 ...

本文被2014年3月4日的《北京青年报》副刊“东张西望”栏目刊用。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-4 19:38 , Processed in 0.020512 second(s), 10 queries .