名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 老土豆

边走边唱(187)--童趣(照片)

谢啊,家里没第三者的时候,跪请财政部长兼内政部长的美华同志小批一笔款子吧,买台好点的相机,挺好玩的。有你的美术设计构图功底,摄影构图应该是相通的。

老土豆 发表于 2014-2-18 22:41
谢啊,家里没第三者的功夫,跪请财政部长兼内政部长的美华同志小批一笔款子吧,买台好点的相机,挺好玩的 ...

回禀窦啊,家里的现在一切已都归谢氏国有,财政内政的早已被本爷们退休后罢黜。国库亏空,民不聊生,哪有不下台之理。目前是刚刚转危为安,渐有起色。等哪天有点像样了,并经各方哄抬,一不经意间或许会聊发少年狂,开始玩玩了。

工欲善其事,必先利其器,对于上了岁数的普通爱好者来说,微单足矣。窦教授蛰伏多年,本来就有边走边唱、善于观察、学而不厌、诲人不倦的精神,再说,图片、幻灯教学人家用了多少年了。蛟龙一出海,博得满堂彩,不足为怪。

吴卫东 发表于 2014-2-18 12:26
这孙子,不像一岁半,老窦拍得好。充分表现了儿童的天真、活波、可爱。

这孙子,我还以为说老土豆呢,哈哈!

老土豆的作品已经像模像样了,这叫一拍惊人。

窦兄配了新武器,有了新作品,与诸多荒友一道,图文并茂,展示美好。
    同时,也告诉我们一个道理,这个世界上,并不缺乏美的事物。那么,缺乏的是啥呢?恐怕是发现美的眼睛、传递美的神经、加工美的大脑、感受美的心灵。

孙刚元 发表于 2014-2-18 13:47
现在社会在进步了,科技发展了,在我们父辈想给我们照个像很困难的事.现在有条件.一定要有意识给孩小们记录他 ...

刚元不老,能拍到孙子的孙子娶媳妇生儿子。
努力吧。

黄成兴 发表于 2014-2-20 15:03
老土豆的作品已经像模像样了,这叫一拍惊人。

成兴兄在鼓励本土豆呢,看看人家大师的作品,那才叫作品。
现在对摄影才发生了一点点兴趣,主要是退休了空闲下来,看到家园里那么多人拍出乐趣了,手心痒痒,买了和微单到处瞎拍,这款相机性价比不错,可考虑玩玩。

颜逸卿 发表于 2014-2-21 20:46
窦兄配了新武器,有了新作品,与诸多荒友一道,图文并茂,展示美好。
    同时,也告诉我们一个道理, ...

颜兄,后面关于“美”的几句话,对初学摄影的本土豆是个极好的提醒。
不要说摄影大师,家园网的几位摄影先行者他们就不简单,能发现美的眼睛一定有个美的心灵小小窗口。今天去颐和园练习拍片,就有体会。

云淡风清 发表于 2014-2-19 15:30
这孙子,我还以为说老土豆呢,哈哈!

小吴,这孙子就是孙子,真孙子,遗憾不是本土豆家的孙子。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-19 22:04 , Processed in 0.030939 second(s), 11 queries .