名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 柳鸿文

我曾是武装连队的逃兵

柳鸿文 发表于 2014-2-11 20:23
谢谢振中关注。我一直管她叫过学妹,原来叫杏妹,是哈尔滨下乡的吧,老家好像是南方的,挺早就离开十三连 ...

鸿文是个重情义讲感情的人,滴水之恩、涌泉相报,知恩图报。不计个人得失为兄弟敢两肋插刀的人,这样的兄弟难寻、难觅、可交也!与他交友是福分!

“逃兵”不“逃兵”,无所谓了,没打成“反党”“反革命”,就不错了!
    还是有“福气”,祝福你!

谢谢念胜哥的回帖,也谢谢大家对帖子的关注。
其实我说的这事已经过去40多年了。我说自己是逃兵,这是我后来给自己戴的帽,当时没有任何人说我是什么什么。知青的时候,我还不大,那年也就18岁。所以有的事做的非常幼稚,甚至可笑。我有时就想,当时怎么就会和老领导吵架,还不管不顾的,说到底还是不懂事。后来我从十四连回来,老领导也没再和我计较,就是对我最大的包容。我当年犯的这个错,多想当面向老领导道歉,但已经没有机会了。老领导已经走了,我现在写这篇文章,回忆往事,也深深地怀念我的老领导。

柳鸿文 发表于 2014-2-17 21:30
谢谢念胜哥的回帖,也谢谢大家对帖子的关注。
其实我说的这事已经过去40多年了。我说自己是逃兵,这是我后 ...

前几天,宝泉岭论坛开元宵节联欢会,见到鸿文,指着鼻子喊了一声“逃兵”,别人当然不明就里,鸿文笑应了一声。鸿文悄悄地说,谢肇祥的十四连春节聚会照片勾起了一段往事。回想起来那时候咋就火气那么大,年轻不懂事,老连长要指挥生产、搞战备,还要管理百十个小青年不出事,多不容易。那么顶撞老连长,人家老连长很没事似的,后来我还调到供销社去了,真是自责的很。
       看了鸿文上面帖子,更感觉鸿文是个性情人,懂得感恩的人。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-4 02:17 , Processed in 0.024947 second(s), 10 queries .