名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 柳鸿文

我曾是武装连队的逃兵

沙漠驼铃 发表于 2014-2-11 17:50
鸿文兄也算半拉十四连的人啦。

恒毅说的没错。我其实已经调到十四连,档案都过去了,只不过我又以这种方式回到十三连。半拉算不上,跟十四连沾点边。

百年古松 发表于 2014-2-11 17:54
炊事班长叫过杏妹,曾经的宁波人。

谢谢振中关注。我一直管她叫过学妹,原来叫杏妹,是哈尔滨下乡的吧,老家好像是南方的,挺早就离开十三连了。她走时我还送了她一本邮集,是我上学时集的,现在应说是很珍贵的。不知她现在哪里?

孙刚元 发表于 2014-2-11 18:20
柳兄还有这样的光荣历史!?这要文化大革命不得斗臭了!

刚元你好!身体恢复的好了,心态也好了。其实把什么都想开了,就没那么多顾虑了。问小邵好!新春快乐!
这样的光荣历史是不能改的。文化大革命咱也赶上了,70年的时候,不正是那时候吗!只不过咱的命还不错,犯了这么大的事,没人追究咱,要不准没好下场。
我老说人要认命。我有时想我在兵团的人生轨迹从当逃兵开始就发生了后来的变化。这就是现在的我。

木子 发表于 2014-2-11 19:13
w哦,我怎麽觉得她姓郭叫杏妹呀?

谢木子!十三连的人你知道的多,我觉得你记得不会错。

谢肇祥 发表于 2014-2-11 19:38
没啦?鸿文?
    看来你年轻时也是够倔的了。就为了老同乡一点小事,打抱不平和连长理论,结果被“发 ...

小谢你好!我当时可是正式调入你们连的,应该是在编,这点叶金章可以作证。我在十四连呆了一个星期,没干什么农活,就是在连队宣传队混,帮着拉二胡弹三弦。睡觉什么都是叶金章帮我安排,因为他也是十三连调去的。反正我当时觉得十四连特乱,很不适应。再加上心里堵气,就正式当了逃兵。前二年在北京听说我是咱团武装连队唯一的逃兵。不管怎么说,这逃兵的下场还蛮不错地。哈哈!下次你们连有活动也招呼一下我这个逃兵。

一篇追忆文章,一段心路历程,鸿文兄写得真不错,叙述往事的起承转合,我的心情跟着跌宕起伏,自然也留下了问号,起码逃兵二字不成立。

池秋生 发表于 2014-2-11 20:14
文章很动人,鸿文还真有点儿个性。那个年代,倔劲很容易被极端分子当靶子削的。俺觉得这件事不算“逃 ...

秋生新春好!说实话,那时候我真的特有个性,俗话说有脾气,所以会犯下“如此大错”。还好当时没有人在乎我,运气不错。要不给我扣什么帽子都不为过。

颜逸卿 发表于 2014-2-11 20:49
一篇追忆文章,一段心路历程,鸿文兄写得真不错,叙述往事的起承转合,我的心情跟着跌宕起伏,自然也留 ...

谢谢颜兄夸奖,过年好!写文章我不行,喝酒你“不行”,下回咱哥俩见面你教我写作,我陪你喝酒,我干了,你随意。随意就好,祝颜兄快乐!

读柳鸿文一篇《我曾是武装连队的逃兵》的经历,有惊无险,运气不错。直爽的性格,敢为战友打抱不平,敢和领导顶撞,有个性,敢说真话,好人。祝好人一生平安!

柳鸿文 发表于 2014-2-11 20:48
小谢你好!我当时可是正式调入你们连的,应该是在编,这点叶金章可以作证。我在十四连呆了一个星期,没干 ...

鸿文啊,下次我们十四连搞活动,我肯定发通知招呼你,你打飞的、高铁的都要来哦!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-4 00:41 , Processed in 0.033754 second(s), 10 queries .