名山家园

请使用中文注册
搜索

水墨丹青颐和园

前天大年初八,雪姑娘终于来到京城,结束了今冬北京地区107天无降水的局面。迎着雪花,我来到颐和园,已经是游人如织,大家都来看雪景。雪整整下了一天,天色阴暗,透明度很差,往日恢弘的皇家御苑,在白雪覆盖下,好似一幅幅中国水墨画,我想这组照片就叫水墨丹青颐和园吧,愿与荒友共同分享这如诗如画的雪景。

拍的真好我也凑个熟闹!

沙漠驼铃 发表于 2014-2-9 12:17
拍的真好我也凑个熟闹!

拍得真好,我可凑不出“热闹”,只有欣赏了!谢谢杨捷和恒毅!

张念胜 发表于 2014-2-9 14:06
拍得真好,我可凑不出“热闹”,只有欣赏了!谢谢杨捷和恒毅!

我和念胜兄一样凑不出热闹。欣赏之余不免羡慕嫉妒恨!——有功夫都来帮我看孩子吧,让我腾出功夫来,也出去玩玩。
杨捷兄拍的很细腻。可是曝光稍欠。恒毅兄拍的豁亮多了。
对于自动测光相机,有说法叫做“越是白亮越要增加曝光,越是昏暗越要减少曝光”。杨捷兄你品品这话啥意思?显然恒毅兄是清楚其中奥秘的。
卖个“关子”,15号再讲吧。

好片,赞一个.意境让人享受.如同画中游!
所以说:'有一些一定的基础其它不是怕你做不到,是你想不到!
长廊那张爆光再大些出耒彩色水墨画了.有些可大写意!
赞!

孙刚元 发表于 2014-2-9 18:06
好片,赞一个.意境让人享受.如同画中游!
所以说:'有一些一定的基础其它不是怕你做不到,是你想不到!
长廊那 ...

猜猜第一张是谁?

是牛兄吗?!实在不容易看出.

孙刚元 发表于 2014-2-9 20:29
是牛兄吗?!实在不容易看出.

吴卫东和陈大哥

谢谢恒毅的精彩跟帖,谢谢显庆大哥的具体指导。对雪天的曝光我掌握不好,特别是天气阴暗的情况下,我索性使用P档或AV档,曝光就会出现大众化的不好不坏,后期又没有弥补,就出现了曝光欠缺问题,周六上课时我再当面向显庆大哥请教。

今天申城也落春雪,像高处漫撒了点雪粉,落地即化,西风吹冷刺骨,路人行色匆匆,无景可赏。
    好在杨捷恒毅二兄送来颐和园雪景,总算如愿以偿,于是心平气和。欣读细品妙图,瓮山风吹浮云、水泊光影变幻,犹如水墨丹青,意韵如诗如歌。
    分享京城美景,是一种幸运,也是一种福气。谢谢杨捷兄!谢谢恒毅兄!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-25 06:58 , Processed in 0.034759 second(s), 16 queries .