名山家园

请使用中文注册
搜索

转发崔可儿的一封来信

工程一连哈知青春节聚会发放纪念光盘后,把一段简短的录像发给了可儿。工程一连上海知青聚会后,可儿在百忙之中给了我一封信,发邮件给我。读后很受感动,又一次看到可儿对战友这份情意。今天把它发到家园,我想大家读后会进一步加深我们之间的友谊的:
刘兴全:
        新年好!收到你的信息和邮件都特别高兴,尤其是刚刚打开你那实况录像,(前几天我自己打不开,女儿又不在家)我又见到了你们,很亲切,也很真实,尤其是今天我们上海知青见面后播放了光碟,一边看,一遍议论,我不由得感慨万千,想想我们全连五湖四海的人是什么缘分,让我们一起生活了10年,时隔40年后又是什么力量让我们又从五湖四海汇聚到北京,只为了看看曾经在一起生活过的战友。那是一种什么样的情啊!这种情将陪伴我们一生!我们这一代人到底是幸福还是不幸呢?过去我总觉得我们这一代人是苦命的,但现在想想我们吃的这些苦与我们现在所拥有的这份情相比,我们是幸福的,同时也是富有的,我们的上一辈与下一辈都不曾和不可能有我们这一代人相同的情节!他们或许无法理解和体会连队战友在我们心中的份量,但她们会羡慕,我的女儿每次看见我们连队战友聚会都会说,“你们又聚会啦?”看见我们出去旅游了,她还会说“妈妈,你们很幸福的!”
       其实你说全连100多号人思想都统一、想法都一致,那是不可能的,但是在一次次的嘀咕过后,这些人还是不离不弃的又聚在一起,后来我悟出一个道理,那就是“我们全连知青是不可分割的,我们是兄弟姐妹,我们的身上流淌着同一个母亲的血,那就是工程一连共同生活走过的10年,它已经将我们牢牢的牵在一起了”。
      坛子这次的倡议及为之付诸的实施,实在是伟大,我觉得它不仅仅是工程一连的聚会,它更是后知青时代的代表作,我们全连的战友感谢坛子,语言无法表达,只有在心中默默的祝福坛子“好人一生平安!”
     你发给我的录像里唯独没有你自己,很可惜,好像郭慧芳也没在里,也有些遗憾,下次能见到就好。过去在连队时跟你接触不多,你也不言不语,但现在看见你为大家做的这些事就知道你的情感也挺丰富的,而且你有一颗为大家奉献的热心,这是最可贵的,每个集体都需要这样的人。
     好了,我还有很多事要做,下次有机会时再聊。最后祝你2014年万事顺利,全家幸福!代我问候哈尔滨战友!

我们这一代人到底是幸福还是不幸呢?过去我总觉得我们这一代人是苦命的,但现在想想我们吃的这些苦与我们现在所拥有的这份情相比,我们是幸福的,同时也是富有的,我们的上一辈与下一辈都不曾和不可能有我们这一代人相同的情节!可儿说出了我的心里话。
谢谢刘兴全!向可儿致敬!过年好,马年吉祥!

谢谢刘兴全转发可儿的来信,祝兴全新春快乐!万事如意!
借此机会向可儿拜年,祝可儿马年吉祥!永远快乐健康!!

崔可儿原农场是与她不熟.坛子和她的身份完全不必接触我们这些草民.毛主席教导我们说:"每一个人都在一定的生活地位中生活,各种思想无不打上阶级的烙印."我们的友情空前绝后.看得出他们对知青的情份!
我们一次次聚会是:
怀念
-----失去的青春.
回忆
-----火热的生活.
留恋
-----现在这种兄弟加同志特殊的人际关系,

荒友不了情,祝福热心人。

柳鸿文 发表于 2014-2-7 10:25
我们这一代人到底是幸福还是不幸呢?过去我总觉得我们这一代人是苦命的,但现在想想我们吃的这些苦与我们现 ...

柳鸿文:
       你好!很感谢你的支持!说实话我本不太上网,更别提在名山家园网上发言了,因为我觉得你们的思想和文化水平都在我之上,我怕出丑,但今天刘兴全给了我一个信息,说将我的信发到“家园”了,看见你们几位的顶贴,觉得该回封信,可是搞了半天没上去(网),还是请出我们连队的大忙人--念胜,他给我搞好后,我才得以上来,其实我觉得“名山家园网”是个很不错的交流与联络的平台,大家可以在这里讨论与分享同一件事,而我们又有着同样的生活经历,自然共同语言会多许多,只是网络的维护和管理会很辛苦,真该好好谢谢网络管理员(我只知道窦忠强与吴家云,借此机会谢谢你们二位)。另外,柳鸿文你是住在北京呢、还是本来就是北京知青?你没放头像,我不知在农场有没有见过你,很想知道!最后祝你马年吉祥、万事如意、身体健康、阖家幸福!

吴家云 发表于 2014-2-7 11:01
谢谢刘兴全转发可儿的来信,祝兴全新春快乐!万事如意!
借此机会向可儿拜年,祝可儿马年吉祥!永远快乐健 ...

吴家云:
        新年好!很感谢你一直以来的支持,这不是客套,是发自内心的!你现在是在哈尔滨还是天津?一直以来你为了“名山家园网”与窦忠强二人付出了许多,我们都有耳闻,其实大家都很感谢你们二位,我也被你们持之以恒、一如既往的精神感动着,听说窦忠祥的身体还有恙,真是难为你们了,我还是那句话:好人一生平安!
      最后祝你、祝窦忠强二位马年吉祥、万事如意、身体健康、阖家幸福!

孙刚元 发表于 2014-2-7 11:10
崔可儿原农场是与她不熟.坛子和她的身份完全不必接触我们这些草民.毛主席教导我们说:"每一个人都在一定的生 ...

孙刚元:
     新年好!尽管我们之间不熟,但你的大名我可是如雷贯耳,我一直听念胜说起你,也在其他的一些场合听到你的名字,最近距离记得是2008年开完会后我们同在杭州旅游,竟在偌大的杭州不期而遇,应该是有些缘分的。有句话你说得对,我们的友情空前绝后,是的,正像毛四维所说:历史给了我们一个特殊的名字:知青。我们在同一个战壕共同生活了10年,吃同一锅饭、睡同一个炕,共同的经历将我们这些分散在祖国各个城市的知青牢牢的牵在一起了。但有句话你说的不对,你说依我和坛子现在的身份不必接触你们这些草民,这叫什么话呀,我们什么身份,还不是跟大家一样的,有几个臭钱就不一样了,这是大错特错,我们也是“知青”,而且我特别自豪,我的各种朋友圈子,最亲的就是农场朋友了,感觉是不一样的,真是那种感觉“不离不弃”。我相信你也有。好了,不知下次相遇又会在那座城市“不期而遇”了。什么时候到上海来,记得通知我。
     最后祝你:马年吉祥、万事如意、身体健康、阖家幸福!

颜逸卿 发表于 2014-2-7 20:28
荒友不了情,祝福热心人。

颜逸卿
     新年好!谢谢你一直以来的支持!这也是发自内心的,绝非客套,真的!
     我注意到你的信息,你是共青农场的,后来调到我们团的吗?那为什么不填最后的单位或是曾经的单位呢?而且你还居住在上海,那我们是老乡啰,你还是金牌会员呢!看来又是一个热心人。我觉得你很脸熟,好像见过面,但想不起来了在哪儿见过,但你在上海的话,见面机会会很多,你说呢?
    最后祝你:马年吉祥、万事如意、身体健康、阖家幸福!

刘兴全:你好!
     看了你们的录像我觉得很真实,又很亲切,相比之下上海的这次活动就不如哈尔滨了,尽管我们的场地很美,但人和物都是静止的,没有动感美,说句实在话,我们这次活动跟你们比,最起码有10年的差距,你想啊,录像机比照相机晚发明多少年啊!说10年都少了!不过没关系,有差距才会有进步,争取下次活动有。我们之间还可以建立互通活动的想法,这方面邵震玉很有些想法。好了,最后代我问候孙树华及其他哈尔滨知青,哦还有那个满头白发的是不是李振滨?他怎么全白了头发?

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-8 07:31 , Processed in 0.056934 second(s), 13 queries .