名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 老土豆

边走边唱---挎微单走兰卡

老土豆 发表于 2014-1-28 13:06
边走边唱(175)乐不思蜀    印度洋上的岛国斯里兰卡虽属热带地区,但全年的平均温度24度,极少30度以上的天 ...

前二天我就跟长根大哥讲起,窦现在玩微单都有点“乐不思京”了啊。这下好,心有灵犀一点通,不用通气,不谋而合,那边斯里兰卡就有了感觉,在那边开始嚷嚷,不打自招啦。真是兄弟手足情深呐!
    怎是“乐不思蜀”,纯一个“乐不思京”啊!窦啊:那就别回来了,中纪委念你一贯廉政不会把你列入贪官五六的,再痛快放心地在那过春节吧!

哈哈!笑煞我也!

老土豆 发表于 2014-1-28 13:10

窦老师的“馊泥”买得真值!携带方便,速成掌握,瞄准快捷, 连发出击,一枪打一个,更可嘉的是“菜市”的镜头好,试飞的“菜鸟”拍这么好的片子,扛“假弄“,”泥坑”大炮的炮手们要努力了!
      “摁一磕四去”NEX-7值得推荐!

老土豆 发表于 2014-1-27 02:34
边走边唱(174)两张习作
    再发两张习作,各位给挑挑毛病。

窦老哥照片拍的很耐看,还有那么多摄影高手议论,分析,帮忙,赞一个!

边走边唱(176)
留下脚印  带走微笑

下午1点30分,斯里兰卡航空公司空客340飞机10个小时漫长不好受的飞行终于抵达首都机场,本土豆回家了,陪同本土豆的还有土豆老伴。

昨晚,在斯里兰卡首都科伦坡吃了8天来第一顿中餐,终于可以围着大圆桌子吃顿中国饭了。饭店是广东人开的,服务员是北京的小姑娘。
空姐、空男脸上挂着天然地微笑送来各式饮料,还送来两顿刀叉西餐,本土豆只吃了一块小点心和一小盒酸奶,想睡觉。

回到家里,老伴赶紧打开冰箱,取出儿子没吃完的冻饺子下锅,久违了,好吃不如饺子。
    外面再好,那是人家,还是自家好。
    斯里兰卡游,来回8天,收获三点:微单摄影初尝甜头,斯里是个美丽的地方,兰卡人的微笑。
    本土豆将再唱几回,和各位网友谈谈此次兰卡游的点滴见闻和习作。

2014年1月29日

海景饭店

洋装装样

微笑

留下脚印

科伦坡中餐馆

窦教授穿裙子的照片太帅了,帅呆了。夫人怎么没穿筒裙照张像?旅途一定很累,在家好好歇歇吧。祝您新年快乐,身体健康,和家欢乐。期待着接着介绍斯里兰卡的美景。

老土豆 发表于 2014-1-26 00:37
弘耀,拿剪刀这么咔嚓一两剪子,这照片就更精炼了。
还记住你的话呢,摄影是作减法。
写文章、做事啥都 ...

一句精炼的话提醒了我 做减法  是呀 画画写生也是一样 画兰 一笔长二笔短三笔过凤眼 两三组一幅兰花图 实际一盆兰花多少叶  同理

老土豆 发表于 2014-1-30 02:38
海景饭店

洋装装样

听说窦教授从斯里兰卡返回京城了,这是真的吗?快让俺仔细瞧瞧!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-25 17:27 , Processed in 0.041760 second(s), 13 queries .