名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 张念胜

请看一篇文章

孙刚元 发表于 2014-1-15 20:31
中断了中国走向民主宪政的进程
我的观点还是把毛泽东三七开,毛泽东时代穷的不穷,富的不富.现在可好不如资本 ...

“三七”开,还是倒“三七”?错还是罪?自有公论,公论自在民间!真如老人家自己说的,群众是真正的英雄。

颜逸卿 发表于 2014-1-15 21:01
二元总比一元好,历史真相更重要。

我们经历了太多的谎言,所以更需要历史真相,历史真相更重要!
    章立凡是一个历史学家,他是章乃器的儿子。
    此文还是比较客观和公允的,还是讲事实的(历史真相)。
    谢谢颜兄的贴子。

名山石头 发表于 2014-1-15 21:48
长期以来,赫鲁晓夫在中国人民心中的声誉是很差的,一直被看成是造成中苏关系恶化的罪魁祸首;但是很少 ...

谢谢石头兄提供的史料。

刘军 发表于 2014-1-16 12:32
中国人喜欢激进地看问题,要么否定,要么肯定,从秦始皇到曹操再到红楼梦,继而是毛泽东,说好就完美无缺, ...

刘军兄,大实话!谢谢!

云淡风清 发表于 2014-1-16 14:57
历史的账需要清理,但现在最重要的是遏制腐败,改造社会的不公平。不管以什么名义都不要再搞武装斗争,流血 ...

反思“文革”和解放以来的历次运动以及追溯到党建以后的历次运动,是关乎我们民族、国家、党的生死存亡的大事,何止腐败、社会不公?
    和平民主世界大同是世界潮流,人心所向,谁也阻挡不了的!
    谢谢顶贴!

王显庆 发表于 2014-1-16 16:20
刘军兄说得极是。中国人还总是割断历史,否定前朝的一切。不但要肉体上消灭之,而且要从历史上铲除掉,非 ...

这是“文革”(或说专制)落下的“病根”,“肉体上消灭之”,在中国的历史上早就有之,可以考证,只是越演越烈,越惨!

石予民 发表于 2014-1-16 20:28
显庆、刘军二位所言极是。在莫斯科,列宁依然安卧在水晶棺中,红墙下斯大林的半身雕像排列在苏联领导人的 ...

承认他的存在和对他的评价,应该是两码事吧?!

张念胜 发表于 2014-1-20 22:46
承认他的存在和对他的评价,应该是两码事吧?!

当然是两回事。不敢承认存在过的历史,那是货真价实的历史虚无主义。评价不一是正常的。

石予民 发表于 2014-1-20 23:03
当然是两回事。不敢承认存在过的历史,那是货真价实的历史虚无主义。评价不一是正常的。

正如人们所说,历史是公正的,历史是会给出结论的,只是希望来得早一点。
    谢谢予民兄多次顶贴,而且是我赞同的贴。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-3-28 18:42 , Processed in 5.067357 second(s), 10 queries .