名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 王国荣

网友拍的照片

王国荣 发表于 2014-1-16 09:54
看到朋友这幅摄影作品,我被它的宏大、深沉的意境所吸引,脑海中不由出现李白诗句:“明月出天山,苍茫 ...

这张果然又是佳作!你这位朋友用的什么相机?是不是尼康D600?我看到左上角隐约有许多尘点,和我的D600很相似。这个相机真是坑人!(当然也可能是野外换镜头不慎造成的)

王显庆 发表于 2014-1-16 16:13
这张果然又是佳作!你这位朋友用的什么相机?是不是尼康D600?我看到左上角隐约有许多尘点,和我的D600很 ...

回显庆兄,摄影作者均是网上朋友。许多人与你一样,不仅文章写得漂亮,而且也爱好摄影,大家以文会友,也常将外出采风,旅游时拍的照片在网上交流、切蹉。我是门外汉,对他们的“装备”不了解。网友精彩的摄影作品让我赞叹。有时我看到喜欢的,就收藏几张。我们名山家园摄影小屋人才济济,佳作纷呈。我是凑热闹,以外行目光选几张网友所拍照片给荒友欣赏,有时听到你们懂行的点评,我也长点知识。

我觉得这张照片像一幅清新淡雅的水墨画,构图简洁,浓淡相宜,富有诗意。我这个外行人在想,拍摄这样的画面,作者想必是拥有一份闲适淡定的心境吧。好美。

王国荣 发表于 2014-1-17 10:16
我觉得这张照片像一幅清新淡雅的水墨画,赏心悦目,富有诗意。

拍的真好有意境水墨画。天时地利人和全了。

王国荣 发表于 2014-1-17 10:16
我觉得这张照片像一幅清新淡雅的水墨画,构图简洁,浓淡相宜,富有诗意。我这个外行人在想,拍摄这样的画 ...

这张作品应该是精品了,它是集多种美的元素于一体。有特色的山,平静清澈的水,水边郁郁葱葱的树,还有那长长的桥,多得数不过来的桥墩,以及水中倒影,简直美的让人心醉。这一切美的元素汇集一起又笼罩在云蒸雾绕中,更使人感到一种神秘朦胧的美。背着工具的牵牛人和走在牛后的挑担者,当然还有牛更是给作品增加了意境,增加了活力。用恒毅兄的话就是作品有了故事,有了给人想象的空间。好作品,下载收藏了。

雾绕山峦,雪饰群峰,大气磅礴,意境深远。欣赏!

黄成兴 发表于 2014-1-17 15:55
雾绕山峦,雪饰群峰,大气磅礴,意境深远。欣赏!

成兴兄指的是两张《冬日黄山》照片吧,我也很喜欢照片的磅礴气势,真像大会堂里悬挂的巨幅国画。

沙漠驼铃 发表于 2014-1-17 12:04
拍的真好有意境水墨画。天时地利人和全了。

恒毅兄精到的点评中提到“天时地利人和”,正巧网友有张名为“天人地”的照片,画面上满天红霞背景中,人、牛、屋、树、草均呈简洁而清晰的剪影,具浓郁的生活气息。请荒友欣赏。

吴卫东 发表于 2014-1-17 12:36
这张作品应该是精品了,它是集多种美的元素于一体。有特色的山,平静清澈的水,水边郁郁葱葱的树,还有那 ...

卫东观察很仔细,一番生动的点评让我对画面理解更有味了,谢谢!
   下面这张照片中,那透过树叶的缕缕阳光衬托出清晨林间的安静和美妙。让我觉得十分有趣的是,画面人物竟与上一张素色淡雅,水墨风韵的照片有着某种联系似的,也是一个扛工具,一个挑担,中间一头牛。仿佛他们是从长长的桥上走来,走进了这片宁静的树林(两张照片是不同作者在不同地点摄的)。

王国荣 发表于 2014-1-16 09:54
看到网友这幅摄影作品,我被它的宏大、深沉的意境所吸引,脑海中不由出现李白诗句:“明月出天山,苍茫云 ...

这样生动的画面不知要等多久才能拍到。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-20 12:55 , Processed in 0.039242 second(s), 13 queries .