名山家园

请使用中文注册
搜索

马未到 也成功

马未到  也成功

上海知青成功举办2014年迎春联欢会

也算快讯】1月11日,上海知青成功举办2014年迎春联欢会。详情内容一小时前黄成兴已有所报道。各位仁兄以后还会陆续发帖、回复,以及发表相关的照片和影像资料,以飨名山家园广大网友对我上海知青活动的关爱和支持。敬请各位看官稍安勿躁,耐心等待。

这次迎新春联欢会可谓马到成功!值得庆贺!

庆贺,庆贺!

成功就好,既然成功,就功不可没,就没白忙乎,为了大家的快乐,你们汗流满面。 道一声你们辛苦啦!

对于这样的活动,我的心里矛盾而纠结。当然首先希望它办的红火、热闹,带着期望高兴而来,满载情谊乘兴而归。从这一点出发,祝贺马年松江新春联欢圆满落幕。纠结的是,我兄弟葛长根、谢肇祥等经办人免不了又要辛苦劳累一阵。四连相约北京,窦教授忙得够呛,好在那是七八年前,毕竟体力比现在强很多。去年工程一连相聚北京,杨洪坛、崔可儿、赵世荣等忙了半年多,辛苦、操心是必然的。类似活动的组织者,让人敬佩。12团因这些热心人,四十多年来从不离散,越聚越紧,越聚越勤。感谢这些热心人,不为名,不为利,甚至搭钱搭功夫。但岁数不饶人,还是希望他们多加保重,再搞活动,悠着点,别累着了。活动形式是否可以有所创新,以适应老年知青的现状。

祝贺上海知青2014年新春联谊会圆满成功。

石予民 发表于 2014-1-13 09:46
对于这样的活动,我的心里矛盾而纠结。当然首先希望它办的红火、热闹,带着期望高兴而来,满载情谊乘兴 ...

石予民大哥的话,语重心长。是的,这样的活动人多,而且都是花甲之人,吃、喝、玩、住都需妥善合理安排。为了让大家玩得开心,过得愉快,组织者最辛苦,需要大量的前期工作要做。葛长根大哥和谢肇祥会很累,很操心,很辛苦,累并快乐着。让人敬佩!

石予民 发表于 2014-1-13 09:46
对于这样的活动,我的心里矛盾而纠结。当然首先希望它办的红火、热闹,带着期望高兴而来,满载情谊乘兴 ...

谢谢石大哥亲切关怀!此篇帖子的题目也是受大哥的影响,在给我们联欢会的贺词中受到的感悟而拟就。
     在整个活动举办前夕,确实为如何搞好节目而心急上火,整天介的心思都扑在整台节目的构思中,既要考虑连队的高涨热情,又不能冷落情绪,还要考虑到面的问题,比较烦心,晚上睡不着,睡了也不踏实。由于考虑到节目不能搞得时间太长,要留出一部分时间给不住宿的战友尽兴,忍痛割爱删除二个原定的节目,尽量满足和让位给第一次想上台演出的。尽管如此,在节目的进行中,还有一老友兴致盎然要求上台演唱,当然酒精也是起了一定的助推剂作用,弄的措手不及好尴尬。幸好晚会一结束,马上安排让其唱了个痛快。

微型独角戏剧本
  <<学唱舒悦>>
由谢肇祥篡改
甲、  乙两人同时上台
甲:今朝伲二人来表演一段微型独角戏
乙:好呀,侬讲好了。
甲:哪能迭能讲闲话,是阿拉二人讲,不是我一人讲。
乙:我晓得呀,侬讲好了。我亥会讲的。
甲:上海滩现在老有名气的滑稽演员,舒悦。侬晓得伐?
乙:喔,伊啊,小百搭、上海阿婆、悦悦呀。
甲:对,就是舒悦。伊在最近有一只段子,阿拉两人学一学好伐?
乙:侬讲好了,伊格么事阿拉才会的。
甲:老嘎嘎,好像蛮来三的,格么问侬呀,有一支歌会唱伐?
乙:侬讲好了,啥格歌啊,我才会唱的。
甲:《妈妈的吻》
乙:喔呦,《妈妈的吻》对伐啦,侬听好哦:
在那遥远的小山村,小山村
              我那亲爱的妈妈已白发鬓鬓
甲:灵额!灵额!侬讲迭格哪能不是开心合唱队的呢?
过去的时光难忘怀难忘怀
妈妈曾给我多少吻多少吻
甲:是伐,侬讲迭戈嗓子那能伐到上海音乐厅去呢。
甲:格没用绍兴闲话来唱,侬会伐?
乙:格个倒是有点难度的。
甲:绍兴人妈妈不叫妈妈,
乙:格没叫啥?
甲:叫姆母
乙:喔,叫姆母
甲: 吻叫啥?
乙:伐晓得
甲; 英国人叫“开司”,上海人叫“相面孔”,
阿拉外婆叫“嘴咬嘴”,
乙:俺那嘎达叫“啃”
甲:绍兴人的吻叫“熏!”
迭格老具三叫臭的还是香的,叫“熏熏看!”“熏熏看!”
乙:格没《妈妈的吻》连起来就叫做啥呢
甲:“姆母的熏!”  
我唱给大家听听看喔
(下面开始用绍兴闲话唱:)
在那遥远的小山村, 小呀小山村,
我那亲爱的姆母,白头发是木牢牢的醒;
童年的时光难忘记, 难忘记,
牙姆母曾接我多少“熏”,多少“熏”!
“熏”的我的脸高头眼泪水,答答滴滴的往下流;
姆母的“熏”,甜蜜的“熏”
超过牙奶奶的“熏!”
乙:侬慢、慢!侬大概太激动了,哪能奶奶的“熏”也出来了。
甲:迭戈侬又不懂了,山东人说奶奶的“熏”是骂人的,绍兴人奶奶的“熏”不是骂人的,
乙:那啥意思呢?
甲:是妈妈的吻,甜蜜的吻,好好叫胜过奶奶拨我的吻了。
绍兴人唱起来就是:
甲、  乙一起唱:
姆母的“熏”甜蜜的“熏”!超过牙奶奶的“熏!”
甲:学唱舒悦的另外一只段子就是学唱沪剧
乙:沪剧对伐啦,我才会唱的。
甲:《为你打开一扇窗》侬会得唱伐?
乙:我唱唱试试哦!
为你打开一扇窗,请你看一看,请你望一望。
甲:可以。可以啊。侬伐应该来该开心合唱队,老早好到上海沪剧院去了。
乙:侬搓我嘛!
甲:《为你打开一扇窗》全部唱沪剧勿稀奇?王双柏老师讲了《为你打开一扇窗》一共有八句,用八种戏曲来唱,一种一句一种一句,侬会伐?
乙:是伐?
甲:我学唱拨侬听听看:纳么请大家一道猜猜看
(用沪剧唱)为你打开一扇窗           (台下讲:沪剧)
    (用淮剧唱)请你看一看,请你望一望。(台下讲:淮剧)
    (用越剧唱)那被人遗忘的角落里       (台下讲:越剧)
(用黄梅戏唱)反悔的泪水盈满眶       (台下讲:黄梅戏)
乙:哦哟!黄梅戏也晓得啊
甲:(用锡剧唱)昨夜情,今朝思            (台下讲:锡剧)
   (用评弹唱)千古恨、痛断肠            (台下讲:评弹)
   (用甬剧唱)走出迷境回首望            (台下讲:甬剧)
后面一句,阿拉用国粹,京剧,翻着高音上去!
(用京剧唱)明媚的  春光,映小  窗!
乙:再回到沪剧
甲、  乙一起:(用沪剧唱)映 小 窗!
谢幕!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-14 07:31 , Processed in 0.036786 second(s), 13 queries .