名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 王国荣

老房子里的老邻居

国荣兄写的文章真好,让我也回想起了过去住邻居的那些往事,过去几十年的老邻居我们到现在还都相互来往,那种亲情不比家人的感情差的,到是现在,虽然住的条件好了,可是各自关起门来就只有和电视机为伴了。

杜建明 发表于 2013-6-20 00:11
国荣兄写的文章真好,让我也回想起了过去住邻居的那些往事,过去几十年的老邻居我们到现在还都相互来往,那 ...

王国荣老师多才多艺,传到家园很多美文佳作,(包括各地旅游纪实)图文并茂。更值得赞赏的是(对联趣谈)国荣老师很有耐心,一篇篇连续不断发来家园共战友们学习,切磋技艺。非常感谢!
        现在好了,方便多了,可以坐在家里上网在名山家园里和战友们相互交流啊!

杜建明 发表于 2013-6-20 00:11
国荣兄写的文章真好,让我也回想起了过去住邻居的那些往事,过去几十年的老邻居我们到现在还都相互来往,那 ...

谢谢建明!远亲不如近邻,你说得对:老邻居“那种亲情不比家人感情差的。” 很怀念昔日邻里间的真挚感情。

吴家云 发表于 2013-6-20 11:44
王国荣老师多才多艺,传到家园很多美文佳作,(包括各地旅游纪实)图文并茂。更值得赞赏的是(趣 ...

谢谢家云老师鼓励!正如你所说:“现在好了,方便多了,可以坐在家里上网在名山家园里和战友们相互交流啊!”能经常与荒友们在名山家园交流,那正是一件愉快的事。多谢各位管理员的无私奉献,你们辛苦了!

看到一张上海石库门示意图,颇似我以前弄堂里居住过的老房子。附在帖子后,给北方的荒友们看看,可对这种石库门房子的结构大致有个了解。

刚才将示意图复制到此帖后,但电脑提示:文件太长。未能传上,遗憾。)

将此图拍为照片上传。因受尺寸限制,文字小了些,不知大家能否看清?

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-3 15:35 , Processed in 0.019977 second(s), 13 queries .