名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 臧守琴

名山农场学校纪念毛泽东120周年诞辰剪纸长卷展

张念胜 发表于 2013-12-24 22:14
这不仅仅是个建议吧?!

张老师好!
您现在身体好吧?
谢谢您的关注!
山丫剪纸刚刚起步,还有很长的路要走,能得到名家指点,得到这么多热心人的关心关注,有臧老师等师生们的实干精神,相信这条路会越走越宽的。
窦教授的建议不会仅仅是建议的!
欢迎您有时间回来看看!
祝您身体建康!阖家欢乐!

名山小老杨 发表于 2013-12-24 22:15
山丫剪纸气势恢宏,秋生指导功不可没。

杨捷大哥好!
谢谢您对山丫剪纸的肯定!
池老师为这幅长卷付出的心血,我们不会忘。
知青朋友对我们的关心和支持我们也会记得!
祝您和朋友们健康快乐!

颜逸卿 发表于 2013-12-24 22:31
是啊,欣赏之余,别有一番滋味在心头。

颜老师好!
好久不见,一切好吧?
谢谢您对名山学校的关注!
祝您圣诞快乐!阖家幸福哦!

看到山丫剪纸红红火火,真是令人欣喜。秋生兄辛苦了,名山学校的师生们辛苦了!我很赞同老土豆的建议,从中华传统美德、文化、礼仪方面挖掘,应是剪纸艺术一个不错的选题,《弟子规》、《三字经》、《朱子家训》等古代启蒙读物中的相关内容,还有千古流传,脍炙人口的诗词名句,格言等,均可提炼出一个个意境和画面,以剪纸艺术的特有形式予以表现。相信通过持之以恒的努力创新,一幅幅既高雅清新,又具民族特色,老百姓喜闻乐见的艺术作品,在“山丫”们的巧手中诞生。

名山学校师生在剪纸上的功力,在这幅长卷上显现出来了,祝贺你们!
    除了老土豆、王国荣的建议外,我最想看到的是具有浓厚乡土气息的地方特色作品,看到名山,看到黑龙江,看到莲花泡,看到欣欣向荣的农场,看到一望无垠的农田,看到农场的乡亲。当然做到这一点难度很大,要写生,要构思,要创作。希望他们及早起步,创出山丫自己的作品。

池秋生为“山丫剪纸”两次回名山亲临指导,功不可没。
天津战友崔静华也参加了,二位辛苦啦。
这么长的画卷,多么了不起的工程啊!恭喜!祝贺!
赞同窦教授、王国荣校长和石大哥的建议。相信“山丫剪纸”定会打造出自己的品牌。名山学校的老师们辛苦了。

看到这些精美的剪纸作品一种亲切感油然而生,记得下乡之前也曾经制作过多幅毛主席的像,是用特制的红笔塗在铁板上,再用火烤成红亮,然后再描画刻画。那时好像有一种冲动。今天看到剪纸又呼唤起心灵深处的那种冲动,但只是回忆的冲动了。谢谢山丫剪纸,谢谢臧老师。

名山小老杨 发表于 2013-12-24 22:15

池兄功劳很大!向你致以革命的敬礼!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-29 18:48 , Processed in 0.024636 second(s), 13 queries .