名山家园

请使用中文注册
搜索

前往卡尔斯塔德

卡尔斯塔德是瑞典中西部小城,也是从斯德哥尔摩乘车前往挪威奥斯陆的必经之地。一路上草木葱茏,云蒸霞蔚,风景如画。虽然只是匆匆掠过,却是“走过路过不能错或”,我于是不停地揿动快门,拍下许多“过眼云烟”般的瑰丽景色。
http://www.kaixin001.com/photo/album.php?uid=127038035&albumid=51624820

行家一出手,便知有没有。王大哥您拍的照片太漂亮了,有一种如诗如画的感觉,名字起得也很有诗意,有点崇拜您了。

跑马看花,显庆兄都能拍出这么精彩的片子,在车上他没停过。
41—48是瑞典最大的淡水湖——维纳恩湖。

石予民 发表于 2013-12-7 16:59
跑马看花,显庆兄都能拍出这么精彩的片子,在车上他没停过。
41—48是瑞典最大的淡水湖——维纳恩湖。

特别希望看到予民兄的跟帖。许多景物当时只顾得抢镜头,根本没想“这是哪里”?你的跟帖,不仅让观众看得更明白,也让我“茅塞顿开”。我一直不敢写上这个是湖抑或是海?看了半天地图,也没敢肯定。谢谢!

外出一周,刚到回家,又见显庆兄精美摄影作品,真是一路风光,美不胜收,多谢分享!那年我们坐车经过瑞典维纳恩湖时,被美景吸引,停车小歇,我在湖畔捡了一块彩色的小石头,如今还保存在书架上留作纪念。

显庆大哥一路狂拍,为我们留下了风景如画的北欧秋景,这样的旅游很有价值。

云淡风清 发表于 2013-12-7 15:56
行家一出手,便知有没有。王大哥您拍的照片太漂亮了,有一种如诗如画的感觉,名字起得也很有诗意,有点崇拜 ...

别崇拜我,你拍的也不错。只是后期调整的时候要多注意反差要适中,尽量表现出中间过度的层次,注意层次感。比如白云不要一片“死白”,阴影不要一团漆黑。试试看。
另外,你的相机最大像素是多少?从照片看,锐度很好,好像分辨率低了些。是不是上传的时候压缩太多了?
意见当否,仅供参考。

王国荣 发表于 2013-12-7 18:28
外出一周,刚到回家,又见显庆兄精美摄影作品,真是一路风光,美不胜收,多谢分享!那年我们坐车经过瑞典 ...

国荣兄又外出啦?我们是不是又快有游记看了?我期待着。
你捡的彩色小石头是不是宝石啊?说起捡石头,当年在黑龙江边扛枪站岗时,我曾捡拾过很多金黄的、火红的,甚至是翠绿的小玛瑙,大不过寸,小的如同黄豆,被江水冲刷的晶莹剔透,地道的“籽料”。可是都给了朋友了,现在我一块也没有了,和那朋友一样,只剩下回忆。

名山小老杨 发表于 2013-12-7 18:41
显庆大哥一路狂拍,为我们留下了风景如画的北欧秋景,这样的旅游很有价值。

杨捷兄说的极是,“一路狂拍”。我们旅游团那帮“庄”里来的,凭借年轻,人多,抢占好座位。我们几个“老家伙”总是被挤进车尾两排座位。可人家“上车就睡觉,下车就撒尿……”我们却一刻不停,“上蹿下跳”。人家像看耍猴似的看着我,当然也烦我。但是我想,你说我干嘛来了?不就是拍照来了吗?所以,我行我素,随你怎么看去!

尿裤子也值了!拍得好,抓的实.

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-17 16:04 , Processed in 0.026792 second(s), 14 queries .