名山家园

请使用中文注册
搜索

在人家帖子里搅和不合适,还是发个主贴吧-篆刻“山丫剪纸”

前次名山农场楚书记一行,还有窦兄天津池兄等在京相聚。由于窦兄推荐,席间楚书记要求我为“山丫剪纸”这个品牌搞一个LOGO。当时说的不是很急,我就没有太抓紧。之后出国旅游半月,回来又去山西一周。再回来就被上万张照片还有看孩子等家事拴住了。等到名山文化中心焦燕老师电话催促,才感觉着急起来。点灯熬油设计了几个LOGO,发过去却反响平平,后来才知道他们就是想要一个篆刻印章,将来印在剪纸作品上,就算一个品牌标识了。于是赶紧抽空跑回老房子(我自己的家)找来几年未动过的刻刀具、印床、印油、笔墨砚台,再快马加鞭去琉璃厂买两枚章料,打个夜班刻了两方印章。也来不及请教明白人,第二天就打包“邮政快递”发给名山了。这事本来该找天津石头兄共同斟酌一下,一定会更好一些。但因我理解迟误,搞得紧张了,只好自作主张。这事其实微不足道,举手之劳而已,本以为过去就不提了,但窦兄这里点名了,我就硬着头皮发给大家看看吧。各位可以尽量评头品足,尤其欢迎批评指正。要是有较大纰漏,也好及时更改。
未命名.JPG 山丫剪纸-1_副本.jpg
前面的随形章和椭圆章都是小篆字体“山丫剪纸”,后面这枚阴文篆章是先秦大篆字体的“山丫剪纸”。

两方小篆朱文印,纸上钤印,清晰醒目,细腻优于白文,且未见朱文篆体布白易失之疏散。
    一方大篆白文印,古拙明快、淳朴苍秀,浑厚胜之朱文,且刚健多姿而错落自然遂见功力。

向王哥致敬。

显庆大哥功力不凡,阳文阴文三枚印章各具特色,阳文小篆细腻娟秀,阴文大篆浑厚大方,作为剪纸艺术的标识,我更喜欢前两枚小篆印。

显庆兄宝刀不老,功夫不减当年!

显庆大哥多才多义更多艺,敬佩。

柳鸿文 发表于 2013-12-7 18:48
显庆大哥多才多义更多艺,敬佩。

赞同!佩服!

逸卿、老豆、杨捷、国荣、鸿文、念胜诸兄:谢谢关注!
盛名之下,其实难副。我对篆刻,只是一知半解,远不如天津石兄钻研深刻。要不是会面较难,我很希望多与切磋,定能学到不少。
这几个图章也是经不起推敲,尤其是匆忙之中,更显草率。如果石兄看见,望多指教。

1、你的“搅和”俩字用得不对,无论是主贴还是跟帖都是一个人的见解,而你每一次给朋友们的跟帖都是真知灼见,有的时候跟帖还胜于主贴,人家我不知道如何看待,反我是看好你的每一次回帖,很有质量。
2、三方印章,我喜欢方形那枚,感觉很丰满,外行看热闹,如果选用的话,你想,以后用在广告上,产品目录上,产品发布上,以及厂标上,都会起到独特的宣传推广效果。

先赞一个!

王老师博学多才!敬佩!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-26 05:50 , Processed in 0.061672 second(s), 16 queries .