名山家园

请使用中文注册
搜索

寻找最美孝心少年,从小学会感恩

近日,名山农场学校德育处组织全校学生利用两节课的时间,在各班级里观看了“众里寻你”——寻找最美孝心少年颁奖典礼录像的整个过程,历时两个小时的时间,全校的学生没有走动没有说话,都被这些少年的事迹所吸引。
      有几位班主任老师在给学生播放前,提出了一些思考题,比如:这十名少年你记住了几个人的名字?哪一位少年的事迹让你记的最深?哪位少年把零用钱积攒起来给爸爸买了鞋子等等。让学生带着问题去看,而后,学生谈感想,并且写读后感。这种思想教育逐步渗透的方法,让学生真正明白自己是个幸福的人,要学会感恩。
      五年一班的张梦雅是个单亲家庭的孩子,从开始一直流泪到最后,在她的观后感中有这样一句话:我有与他们相似的经历,但我还有个健全的妈妈,我同情他们,也更让我深爱我的妈妈了.

道德教育有方,孝敬风尚相传。今天众里寻你,来日众里有我。
    长养孝顺之心,必修做人之道。常怀感恩之心,不失为人之道。

颜逸卿 发表于 2013-12-6 20:45
道德教育有方,孝敬风尚相传。今天众里寻你,来日众里有我。
    长养孝顺之心,必修做人之道。常怀感 ...

颜老师好!
好久不见.您好吧?
谢谢您一直以来对我们学校的关注\理解\鼓励\支持!
祝您健康快乐!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-29 22:17 , Processed in 0.021424 second(s), 16 queries .