名山家园

请使用中文注册
搜索

对冉莹回帖的回帖

冉莹:
      你好,你的回帖又介绍了几例欧盟成员国之间人民和谐相处的例子,这样的生活多美好。有时我就闹不明白:共产主义的终极目标不也是世界大同吗,和天主教的自由、平等、博爱有什么区别吗?内心深处对与天斗、与地斗、与人斗的斗争哲学早已厌倦。我希望世界各国人民和谐相处,不要为了一点小事就兵戎相见,飞机大炮只能抢地盘,却不能征服人心。
     我这次到欧洲旅游,感触最深刻的就是,那里的环境优美,山清水秀空气新鲜,自来水管里的水打开就能直接饮用,连街头的水龙头里的水都能直接饮用。在国内时我根本不敢饮生水,连凉开水都不敢喝,不然准肚子疼。这次在瑞士爬山,山间隔不远就有一处饮牛的水槽,一根水管不停的流水,在山下时带的一瓶水早就喝光,壮着胆子接了一瓶山泉水,喝完后居然什么问题也没发生,我自己都觉得奇怪。
      另外谢谢你送我的书。收到书时,拆开包装就迫不及待的看起来,我的心被书中人物的命运牵扯着,在家里什么事情都干不下去,急着把整本书看完,尤其看到司马被煤堆砸在下边时,眼泪不由自主地流下来。书中钱薇的命运、宫苹的命运、柳云琴的命运,也是整个知青群体的命运。开始时觉得柳云琴很讨厌,为了表现自己,出卖一同来的好姐妹。看到后来的结局,感觉柳云琴其实也很可怜,命运对她更不公,她更值得我们同情。
      再一次得谢谢你,我为你感到骄傲。
                                                 吴淑英
      今天早晨在名山家园网上发回帖,怎么也发不出去,不知怎么回事?只好把想到的这些文字先存起来,网络接通时再发。

吴姐,您好!虽然从未谋面,却感觉心心相通。对您欧游归来的思考,本人强烈同意。您对《原》中姐妹“因为懂得,所以慈悲”,愚妹不胜感激、欣慰之至。

天丫海脚 发表于 2013-12-4 14:32
吴姐,您好!虽然从未谋面,却感觉心心相通。对您欧游归来的思考,本人强烈同意。您对《原》中姐妹“因为懂 ...

冉莹好,最近名山家园网中对你的小说《原草荣枯》赞扬声不断,获得大家一致的好评,读来那么亲切,因为小说里的一切都是我们共同经历过的。

多谢吴姐!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-17 19:35 , Processed in 0.028771 second(s), 14 queries .