名山家园

请使用中文注册
搜索

崔可儿《郑重声明》

念胜:你好!
      关于外面诽谤、谣传一事,我思前想后,觉得有必要澄清一下,所以我拟了一份声明,但由于我没有在名山家园注册过,要我申请也不会,所以想请你代我发到“名山家园网”,不知你是否方便?为防止别人将矛头指向你,你可以将我这段话一起发上去,谢谢你了!

郑   重   声   明
名山家园的各位战友:
      你们好!我是工程一连的知青崔可儿(又名崔颖),最近无意间从不同的地方都听到了同一个声音,即:我们工程一连的上海知青未参加上海联谊会组织的活动,是我,崔可儿不想让大家参加,所以我们连队的上海知青每次都无人参加活动,为此本人郑重声明如下:

1、本人从未接到过活动的通知,若有人说网上的通知就算通知的话,那么告诉上海联谊会的领导们,我从不上网,所以根本不知你们的活动安排;因此,工程一连的战友是否参加联谊活动我一无所知,也无暇顾及。
      2、我以前的网址早就注销了,所以即使你们在网上有通知的话,本人也无法收到。
      3、大概在2、3个月前,曾经接到过沙钝老师的电话(因我曾在二中任教),问我是否参加联谊会的活动。我当时还误以为是让我通知工程一连的战友,所以我当时的回答很明确:“我不想参加,但要我通知连队的战友我可以去通知的。”当时沙老师说:“我不是代表联谊会来通知你的,我是代表学校来联系你,你是否参加活动,你们连队可能另有人通知吧?”所以,从来没有人让我去通知别人,别人是否接到通知、是否参加活动,与我毫无关系。
     4、当年我们这些知青有过共患难的经历,所以组织一些不同形式的联谊活动本是好事,知青活动应该唱响主旋律、传播正能量。但有些人搬弄是非,无中生有,这实在是不和谐的声音,对此本人深感遗憾。
     5、因身体原因加之事务繁多,自即日起,本人不再承担联谊会的工作。
     特此声明!

崔可儿  

非常理解崔可儿。闲言碎语毁不了人,闲言碎语还真伤人。不知道那些爱说三道四的人想干什么?按北京的话说咱们都是到了公文坟的人了,离八宝山不远了。嗨!做好人也难。崔可儿好人!

2009年在上海举办的知青联谊会,崔可儿姐妹俩为大会出钱出力,大家有目共睹,我一直对她心存感激。至于有一些不同的声音,不必太在意,公道自在人心。

云淡风清 发表于 2013-11-30 10:02
2009年在上海举办的知青联谊会,崔可儿姐妹俩为大会出钱出力,大家有目共睹,我一直对她心存感激。至于有一 ...

吴淑英提到2008年(吴帖误作2009年)的上海40周年的大聚会,可儿确实“又出钱又出力”,这都源于她对“共患难”(可儿语)战友的不了情节。当年她作了一个总结,我觉得少了她自己,就写了一篇《捡漏拾遗》发宝坛(2008.10.3.),现摘录如下:
    ......
    今年五月十八日(指2008年),在双拥大厦筹委会联络员会议上,陈接章宣布崔可儿任“40周年活动”筹委会副主任,主管9/6聚会之事。六月二十一日,经一段时间准备,崔可儿在高博特公司召集有关人员会议落实9/6聚会,会上,请出崔可嘉担任总导演,成立了演艺组和会务组,至此,正式在人员上、组织上落实了下来,揭开9/6聚会筹备工作的序幕,不夸张地说,这是我们这次大聚会的重要转折,否则不会有此次聚会,至少不会有如此令人满意和称赞的聚会。
    应该说,崔可儿“排排座,吃果果”式的总结,有其高明之处,至少说明几个道理。
    一是,大家的事情大家做。这么几百号人参加的活动,有方方面面的许多事情,除了有个达意可行的策划外,整个过程中的每个环节、每件事都要有人去做。
    这就要形成一个团队,强有力的团队,就如同做企业一样的,这,崔可儿明白的。
    二是,有领导有核心。虽然说,那么多战友不是一个单位,没有一个组织,但是,就凭着北大荒情结,在活动筹备及进行的过程中,自然形成了领导和核心,这是主事者的亲和力所形成的。否则,怎会形成一个强有力的团队。这,崔可儿也是明白的。
    三是有策划有计划。聚会的议程策划台本,我拟写第一稿起,到最后是第十七稿,这里崔可嘉汗马功劳(当然许多战友也出了很好的主意)。整个活动筹备的过程中,都是有计划的,我看崔可儿的本本记得密密麻麻的,这是花工夫也用心血的。这,崔可儿更是明白的。
    所以,能想到要说的事都想到了,能表扬到的战友都表扬到了,就形成了这个像做企业总结一样的“排排座,吃果果”的总结,唯独没有她自己。
    ......

云淡风清 发表于 2013-11-30 10:02
2008年在上海举办的知青联谊会,崔可儿姐妹俩为大会出钱出力,大家有目共睹,我一直对她心存感激。至于有一 ...

吴淑英说得对,2008年上海举办的知青联谊会,崔可儿姐妹俩为大会出钱出力,无私奉献,大家有目共睹心存感激。今看到可儿的声明,至于有不同的声音,可儿不必在意。祝愿开朗乐观的可儿永远年轻快乐!

崔可儿不必声明什么,每个都有自己的标准。你做过什么大家都看得见,我们支持你。

秋高气爽 发表于 2013-11-30 11:59
崔可儿不必声明什么,每个都有自己的标准。你做过什么大家都看得见,我们支持你。

赵先生说的对,可儿不必声明什么,我虽然参加的活动不多,但都看在眼里,如08年在上海双拥宾馆几百人参加的纪念下乡四十周年集会,今年在北京组织的工程一连四十五周年的集会。可儿都是尽心尽力,而自己却没有一点特殊,虽健康欠佳却还处处照顾他人……,我真不明白那些说三道四的人图什么呀。可儿走自己的路,做自已想做的事。我们支持你。挺你。

08 年的聚会记忆犹新,可儿在百忙之中为大家的事尽心尽力,她想的是大家,累的是自己,又有谁知道那次聚餐时,她连一个座位都没有,累了一天饭都没吃。我们这些姐妹们要为她说话,她总是不让。今日的《声明》实属无奈。有人说我也是联络员,但08年后,本人从来没有接到过联谊会任何的通知。
    《声明》第4点说的好,不同形式的联谊活动,都要传递正能量。正如社会学家费孝通说的:美美各美,美其所美,美美共存,世界大同。

2008年,我出席了在上海举办的知青纪念会,那时也知道崔可儿姐妹俩的事迹和人品。5年过去了,误解也好,澄清也好,都是老哥们老姐们,还是那句话,心好,一切都好。
    记得儿时听老人说,人在做,天在看,众也知。长大后又知道,越是自卑的人,往往越是好强,就越容易较劲。我很佩服窦兄为人处世,宰相肚里好撑船,不跟他们一般见识。

邵震玉 发表于 2013-11-30 17:16
08 年的聚会记忆犹新,可儿在百忙之中为大家的事尽心尽力,她想的是大家,累的是自己,又有谁知道那次 ...

可儿一直在说,想为知青做点什么。确实真如大家所说的,是真真切切愿为知青战友做事的热心人,前不久的工程一连的北京聚会,最近的工程一连崇明二日游,都可以说明。除了赞赏可儿的这种一如既往,我们还能说什么呢?

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-6 07:12 , Processed in 0.025065 second(s), 13 queries .