名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黄成兴

我们的青春也浪漫着

颜逸卿 发表于 2013-11-26 21:35
成兴兄回顾青春浪漫,走笔老年浪漫,读来颇有意味,不无道理。    浪漫,无论对生活而言,还是对人生来 ...

每个人都有自己的浪漫生活,人老了要有自己的爱好,这也是一种浪漫。

王国荣 发表于 2013-11-27 10:40
成兴兄说得对:“生活能感悟人生,浪漫是生存之道”。浪漫与微笑相伴,人生在世,我们要学会笑着面对,享 ...

做自己想做的事,也就是浪漫的过程。联谊会组织一年二次旅游,看着老伙伴们有多浪漫。

王显庆 发表于 2013-11-27 13:23
浪漫是什么?什么是浪漫?
    从文学的角度讲,总有一些“只可意会”的词语,说不清道不白。比如“嵯 ...

有时候回帖远胜于主贴,你的跟帖即兴发挥阐述明了,就如同你背着超级单反光辉形象谁不说你浪漫,我与谁急。我们青春岁月里的浪漫,那种轻狂、那种矜持、那种“荒唐”也需要勇气。谈浪漫就是本意我们老了还要浪漫着,心轻自然气顺身体好。

云淡风清 发表于 2013-11-27 14:54
黄成兴文章写得好,对文章的回帖更好,象武林高手在切磋,我们观众看得兴致勃勃。

同意你的高见,常常回帖胜于主贴,一个主贴抛砖引玉,朋友们的跟帖犹如:八仙回帖,各显神韵。

吴家云 发表于 2013-11-27 20:20
黄成兴所说:“相聚是浪漫,旅游是浪漫,举杯述衷肠也是浪漫”。
赞同。战友的留言,幽默的对话,也是 ...

所言极是,朋友们的回帖妙不可言,所以看他人文帖,回帖千万不要疏漏,好的回帖是一缕阳光温馨、醇香。

黄成兴 发表于 2013-11-29 09:34
是啊,我总认为浪漫并不是年轻人的专利,我们六十好几的人也可以崇尚浪漫,女人们跳个舞,男人们背个单反 ...

是的。现在知青也好中老年人出去郊游出去摄影去KTV 去舞厅也是常事。我们不比年轻人差。在一起很童真。这就是所说的老小孩。

浪漫是小溪叮咚流淌的欢快,
     浪漫是四季中不败的鲜花。
     北大荒的浪漫,
     使我们的青春不悔;
     如今的浪漫,
     让我们的晚霞更绚烂。

浪漫是琴弦上优美的旋律,
     浪漫是快乐的放歌与表达。
     生活中只要有浪漫出现,
     喜怒哀乐都是曲动听的歌唱 。

夏天里的小雨 发表于 2013-12-14 11:41
     北大荒的浪漫,

烂漫是自由飘荡的一抹彩云
烂漫是生生不息的青青草
无论风多狂雨多骤
只要我们内心淡定与自然
世上最曼妙的风景
属于你与我。
谢谢小夏精彩回帖,烂漫是首诗,这首有心而发的是很有蕴意,本人狗尾续貂见笑。
早就该给你回帖,只是近来网速太慢,回个帖要憋死人,只能作罢

黄成兴 发表于 2013-12-22 18:20
烂漫是自由飘荡的一抹彩云
烂漫是生生不息的青青草
无论风多狂雨多骤

黄老师谦虚有加,有了你的“续尾”,我的烂诗便光彩、完整起来,所以我高兴地把它复制如下,我想,这也是一种浪漫吧!

北大荒的浪漫,
      使我们的青春不悔;
      如今的浪漫,
      让我们的晚霞更绚烂。

浪漫是琴弦上优美的旋律,
      浪漫是快乐的放歌与表达。
      生活中只要有浪漫出现,
      喜怒哀乐都是曲动听的歌唱 。

浪漫是自由飘荡的一抹彩云,
      浪漫是生生不息的青青草。
      无论风多狂雨多骤,
     只要我们内心淡定与自然,
     世上最曼妙的风景,
     属于你与我。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-30 09:46 , Processed in 0.045507 second(s), 10 queries .