名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 柏弘耀

万里雪飘——哈尔滨头场骤雪

问了哈市荒友,雪虽大,气温比我们当年在北大荒高得多。我说,那就没劲了。零下三四十度的雪和零下五六度的雪不一样。当年的积雪,透出淡淡的蓝色,兴许是雪白至极的效果吧。柏弘耀的照片真美,一晚上兴奋得不能入睡吧,憋着早三点就出门抢景去了,这是多年形成的职业素养。

石予民 发表于 2013-11-18 09:29
问了哈市荒友,雪虽大,气温比我们当年在北大荒高得多。我说,那就没劲了。零下三四十度的雪和零下五六 ...

东北头场骤雪同时波及吉林、辽宁两省。目前哈市仍在飘飘洒洒,全市总动员,人休车不休,日夜奋战,据媒体报导还有骤雪将在近期与百姓见面。我和大家同样为了抢拍理想图片而付出。至今仍记得予民兄当年鼻架黑边眼镜,身着整洁旧装,乃一幅斯文小生之容,到连队组织宣传报导工作。四十余年未见面,我想兄一定是涛声依旧,斯文犹存。(从家园看你的照片)这正是“夕阳无限好,黄昏更迷人”!

王俊方 发表于 2013-11-18 09:00
好大的雪,好美的景啊!我这个生在哈尔滨,长在哈尔滨的人都没见到过。谢谢柏兄。

俊方兄好:何时离哈?我记得咱哈尔滨早年经历过这样的骤雪。总之,瑞雪兆丰年——大好事!

柏弘耀 发表于 2013-11-18 10:27
俊方兄好:何时离哈?我记得咱哈尔滨早年经历过这样的骤雪。总之,瑞雪兆丰年——大好事!

美景就在身边,功力有高低。有人特意去雪乡游览也没能拍出这么好的照片,摄影学问深啊。

家乡美,家乡的雪美,家乡人拍家乡雪更美,家乡的摄影师拍的雪景更更美!

柏弘耀 发表于 2013-11-18 10:27

68年离哈,九年后到山西。虽见过这样的骤雪,但没见过您拍摄的美景,您是哪个学校的啊?

早年柏弘耀在北京电影学院进修过.

吴卫东 发表于 2013-11-18 12:21
美景就在身边,功力有高低。有人特意去雪乡游览也没能拍出这么好的照片,摄影学问深啊。

卫东:我们所有的老知青都是人才,只是展示不同,相互取长补短,共筑美好家园。

老土豆 发表于 2013-11-18 12:40
家乡美,家乡的雪美,家乡人拍家乡雪更美,家乡的摄影师拍的雪景更更美!

每逢佳节倍思亲?突降骤雪倍思亲?

孙刚元 发表于 2013-11-18 14:45
早年柏弘耀在北京电影学院进修过.

刚元:近来可好?室外雪大路滑,外出注意安全,健康第一,平安是福。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-26 07:16 , Processed in 0.030336 second(s), 11 queries .