名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 池秋生

名山雪景

名山小老杨 发表于 2013-11-14 22:47
故乡的雪,很美!

是啊!东北的雪和南方的雪完全是两样的,在东北,冬天走在雪地里那种嘎吱嘎吱的感觉在南方是没有的。
向秋生问好!为了第二故乡的发展,也为知青和名山之间的友情,你辛苦了!

池秋生 发表于 2013-11-14 22:52
谢谢卫东、杨捷二位好友的关注!

这张雪松的照片太漂亮了,使我想起我们在北大荒的许多往事,也在冬天时欣赏雪松,深秋时的雾凇也很漂亮。小池要注意保暖,北大荒的天气一定很冷吧。

下了三场大雪,这么大的雪几十年没感受过了,真的感谢秋生传来的雪景让大家一同分享。

名山的雪,我已经有35年没见过了,还真想。秋生好福气,还得说有好手艺。祝秋生在故乡愉快,多保重!

秋生在家乡忙活,俺们在家里休闲。秋生忙里偷闲拍雪景,俺们呆在蜗居玩电脑。望秋生保暖别冻着,晚上别熬夜,来日方长。

为帮助名山农场文化产业大发展,这次秋生长时间蹲点名山,亲自动手,亲临指导,又一次亲身感受今日北大荒的冬天。为此,秋生出发前专门购置了羽绒大衣、棉鞋和棉裤,他牺牲了自己帮女儿照看外孙的时间,全力以赴让“山丫”剪纸早日与观众见面,充分体现了老知青对故乡的一片真情,显庆大哥也忙着为“山丫”剪纸创作标识,向他们致敬!

池秋生 发表于 2013-11-14 22:30

秋生辛苦了。祝愿一切顺利、成功!注意身体保重。

老土豆 发表于 2013-11-15 00:29
秋生,名山的活要干好,身子骨更要自己照顾好。
显庆大哥的“山丫”剪纸LOGO搞了几个方案,正在精磨细雕。 ...

谢谢顶头上司的关怀,不负众望,和大家一起努力!

吴家云 发表于 2013-11-15 10:00
昨天短信询问秋生是否还在农场,何时返京?是否能抽出时间来哈尔滨家里坐坐。
秋生说:“近日在名山工 ...

来名山几天了,有点儿想家,更是想大家!

沙钝 发表于 2013-11-15 10:02
是啊!东北的雪和南方的雪完全是两样的,在东北,冬天走在雪地里那种嘎吱嘎吱的感觉在南方是没有的。
向 ...

沙老师,这里下雪不是咱们当年的情景了,农场有下雪 预警方案,路边都有划分各单位扫雪的标识,大家都主动扫雪,你若下手晚了都拍不到路边雪景。
       谢谢沙老师的关心和厚爱!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-3-28 16:53 , Processed in 0.235822 second(s), 11 queries .