名山家园

请使用中文注册
搜索

一等奖获得者------快乐与大家分享

一等奖获得者------快乐与大家分享

那天,电话那头传来了我孙子稚嫩的声音,"奶奶.我获奖了".哇!真了不起,你得了几等奖.我得了一等奖.噢,一等奖啊,太好了,我们多多真了不起.那你们班上有几个得奖的呀.我们班上有两个一等奖,一个女孩,一男孩.男孩一等奖就是我.我又问,那你们班上有几个二等奖呀.我孙子说,我们班上有三个二等奖,五个三等奖.哇!你们班上的老师真行,给你们奖的还真的多呀.我又问,那你们这是得什么奖呀.我们是班上讲故事比赛,我讲了农夫与魔鬼的故事.....
      故事本该结束但却没有结束.也不知是哪方的教育模式就此拉开序幕.大人们开始热闹了.爷爷说,孙子得了一等奖要好好得鼓励鼓励.于是陪他去玩具反斗城买了一个高铁和谐号模型.他爸爸说,这是他人生起步中的方向标.幼儿班获得的一等奖更值得珍惜,于是网购了一套广州的地铁模型,外公外婆听说外孙得了什么一等奖,奖励大大的红包一个,以资鼓励.荒友们看了不要喷我哦.我也是看了柏弘耀的教育模式...有感而发的.

这张照片是今年夏天在北京地铁站拍的.

王柏琴 发表于 2013-11-11 21:50

多多如此兴奋、激动,正说明了孩子自身特有的荣誉感与上进心,值得称赞。适当的经济与物资奖励也并非不可。这么做奶奶脸上也有光,是不!人之初,欲尚存,难为孩子了。

王柏琴 发表于 2013-11-11 21:50

王排长好!孙子获奖了,还是一等奖,真了不起!为孩子加油,为你高兴!
这么小的孩子,就有荣誉感,应该鼓励、表扬,给与肯定。对孩子要欣赏教育。
现在的孩子,见识广,看电视,玩电脑,很聪明。从小就进行方方面面培养教育。
都说现在的孩子是用钱堆起来的,请问荣升奶奶的王排长是这个样子吗?

柏弘耀 发表于 2013-11-11 22:16
多多如此兴奋、激动,正说明了孩子自身特有的荣誉感与上进心,值得称赞。适当的经济与物资奖励也并非不可 ...

谢谢,我也是有感而发,中西方的教育肯定不一样的.我家多多和石予民家的孙子是同年同月同日生的,很巧很巧,只不过我家多多生在中国,石予民家的孙子生在加拿大.他们所受的教育不同.长大后理念也各不相同,国外的教育肯定要比中国的好的好.照片中的小宝宝是你家的孙子吧,多可爱,是鸡翅根让他把眼睛睁的圆圆的.小孩越长越可爱,天伦之乐.

吴家云 发表于 2013-11-12 11:24
王排长好!孙子获奖了,还是一等奖,真了不起!为孩子加油,为你高兴!
这么小的孩子,就有荣誉感,应该 ...

谢谢家芸夸奖,我是小题大作,高兴了写几句,笑一笑十年少嘛,快乐与大家分享.现在的小孩是用钱堆起来的,不夸张,这只能是对经济比较发达的地区的孩子而言.对贫困地区的小孩没有新衣服穿,甚至连饭都吃不饱,所以现在就是政策放开让你们可以生两个小孩,生的起养不起.

王柏琴 发表于 2013-11-12 17:41
谢谢家芸夸奖,我是小题大作,高兴了写几句,笑一笑十年少嘛,快乐与大家分享.现在的小孩是用钱堆起来的 ...

引以为傲的孙子获奖了,不关是多大的奖都比自己获奖都高兴。对吗多多奶奶!祝贺多多获奖!也祝福你幸福快乐。目前对教育问题确实是世界性的问题。怎样的教育才算成功有待模索,我想我们的祖先留下的“三字经”等做人育人的古书还是可以参考的,对吗?

宋燕 发表于 2013-11-30 13:31
引以为傲的孙子获奖了,不关是多大的奖都比自己获奖都高兴。对吗多多奶奶!祝贺多多获奖!也祝福你幸福快 ...

宋燕好,谢谢你的顶贴.其实,我在家园栏里发上快乐与大家分享的真实意图是希望我们的名山家园更生气勃勃,传递更多的正能量.因为家园不仅仅是我们知青的家园,更是生活在千里之外北大荒人的家园.我在一等奖获得者里有这样一个情节,幼儿班里共有18个小朋友,老师在活动中设了二个一等奖,三个二等奖,五个三等奖,大概还有鼓励奖吧,全班10个小朋友都获奖,作为幼儿班得老师很聪敏,因为一半小朋友获奖,家长高兴,小朋友高兴,全班都皆大欢喜.....这是一种信息的传递.所以,我发此贴是希望我们得名山家园越办越兴旺,有了更多更丰富的内容就会有更多得战友加入到家园里面来,老有所乐,老有所为,在我们有生之年,动动手动动脑,学点上网的知识丰富我们的晚年生活,对我们的健康还是有利的.还有家园应该有更多的荒友加入进来.因为进入我们家园的都有过共同的知青经历都有真实的身份,大家见面打个照呼,见贴顶一顶,多好.家园加油!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-21 06:50 , Processed in 0.042056 second(s), 16 queries .