名山家园

请使用中文注册
搜索

欢迎张滨兰到北京

11月8日,在北京的部分荒友设宴欢迎来自连云港的张滨兰。
    张滨兰1968年从哈市下乡到四连,后到团部报道组工作,又调到二连任学校教师。
    张滨兰此次回哈市探望老母亲,特地到北京见见诸多老朋友和名山的学生们。

(照片由原政芸拍摄,着兰毛衣者是张滨兰
DSC05860_副本.jpg DSC058772222222222222222.jpg

DSC05874_副本.jpg DSC05867_副本.jpg

二连学校教师合影(王国荣提供)

http://www.ms205.net/forum.php?mod=viewthread&tid=402&extra=page%3D1

在照片中看到了久别的张滨兰老师,我很激动。当年在二连学校,张滨兰老师和我共事多年,她是一位认真、敬业的老师,深受学生喜爱和尊敬。我记得数月前,二连学校的张永玲等同学发帖,寻找她们当年的小学老师张滨兰。名山家园网牵线搭桥,很快就让师生联系上了,成为佳话一段。我还记得数年前,原政云大姐在205信箱上也发文寻找她当年团报导组的同事张滨兰。如今看到大家在北京欢乐相逢的照片,真好啊!
  照片中不仅有我熟悉的几位大哥大姐和土豆兄,我还欣喜地见到了原二连的潘丽丽、齐金宝、王宏斌、刘彬等老战友,我与她们分别也有三十多年了,今天看到她们照片,我很高兴。我衷心祝愿张滨兰老师和诸位北京战友健康快乐!
  谢谢土豆兄传上照片。

真好,在家园看到哈尔滨战友张滨兰了。已经分别30多年一直没见到,很想念!
今又看到近照很高兴,很亲切。不知道是否已来哈尔滨?谢谢窦老师传来的照片。

有朋自远方来,不亦乐乎!

吴家云 发表于 2013-11-10 17:28
真好,在家园看到哈尔滨战友张滨兰了。已经分别30多年一直没见到,很想念!
今又看到近照很高兴,很亲切。 ...

我的学生,我的孩子         
       时空跨跃四十年,终于和我的学生,我的孩们相聚在廊坊。看到今天的他们生活,和工作我很满足。在当今很物质很世俗,人际关糸如此淡薄,自我的年代。他们能把北大荒的真诚,直接,质朴的品格给予我们知青。其实我们才是学生。我的孩子,我的心肝宝贝,永远离我而去的儿子,让我痛苦万分,生活迷失了方向,没了动力。是我的学生,我的孩子们重新鼓足了我生活的勇气。他们就是我的孩子,永远的儿女。

张滨兰

绝世风情代发

绝世风情 发表于 2013-11-10 23:51
我的学生,我的孩子         
       时空跨跃四十年,终于和我的学生,我的孩们相聚在廊坊。看到今天的 ...

看到张滨兰老师的学生为她代发的信息,让我再也控制不住自己的眼泪,生活是如此残酷,如此不尽人意,失去亲人,失去亲生骨肉是多么令人撕心裂肺的痛。
请绝世风情转告滨兰老师,要好好安抚自己,多出来走走,让时间冲淡一切,早日从悲痛中解脱出来,鼓起勇气好好生活。在天堂里的儿子也会为她高兴的。

绝世风情 发表于 2013-11-10 23:51
我的学生,我的孩子         
       时空跨跃四十年,终于和我的学生,我的孩们相聚在廊坊。看到今天的 ...

张滨兰老师:你好,还记得我这个四连的战友吗?我还能记起你原来的模样,生活就是这么惨酷,从小到大一个个的磨难在等着我们,当一切都慢慢变好时,更大的打击在等着我们,我和你同样经受了这样的打击,但是我们都要坚强,因为生活还要继续,让我们共同努力。

看了邓兆华代发的帖子,方知滨兰老师痛失爱子,我们夫妇俩不胜惊愕和难过。完全理解白发人送黒发人的切肤之痛。愿滨兰老师多多保重身体,诸事想开些,勇敢地面对生活。当年的学生几十年来都思念着你,他们也是你的孩子,我们作为老同事,都是你的朋友,有空出来走走,有机会到上海来,二连的荒友热烈欢迎你。

向张滨兰大姐问好!(我在名山)

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-4 21:03 , Processed in 0.038882 second(s), 16 queries .