名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 柏弘耀

世上几人能悟透

王柏琴 发表于 2013-11-7 20:21
楼主转来的警世妙句,句句都能让人回味无穷.人生在世虽不能大彻大悟.而就算能悟出一点也是好的.随贴送上 ...

佛也是人啊!我们所说的“佛”、“佛祖”,真有其人,就是释迦摩尼。佛祖早就说过,人人都可以成佛。不是有一句话“放下屠刀,立地成佛”吗?

张念胜 发表于 2013-11-11 16:54
佛也是人啊!我们所说的“佛”、“佛祖”,真有其人,就是释迦摩尼。佛祖早就说过,人人都可以成佛。 ...

我在前面已重新编缉了.原话是这样的,我是佛,佛就是我.我是没有提升的佛,佛是提升的我.谢谢张念胜的提醒,佛也是人啊.....世上几人能悟透,句句都是警言,言之有理.人活在这个世上,就要有佛的肚量,能容天下一切难容之事.说好话.行善事,做好人.悟吧,悟出一个真实的我.也谢谢柏弘耀能把悟透转发过来.

柏弘耀 发表于 2013-11-7 22:05
我佛慈悲,只要我们积德行善终究会得到提升。(其实当年你在连队担任副指导员时,就已经得到了提升)

行善积德是我们每个人最应该做的.就像一句阿弥陀佛就会让你得到一定得提升一样.我们每个人应该信.不过柏弘耀你把我提的太快了.

张念胜 发表于 2013-11-11 16:54
佛也是人啊!我们所说的“佛”、“佛祖”,真有其人,就是释迦摩尼。佛祖早就说过,人人都可以成佛。 ...

念胜兄所言极是。透彻、醒悟。令人深思!

王柏琴 发表于 2013-11-11 19:27
行善积德是我们每个人最应该做的.就像一句阿弥陀佛就会让你得到一定得提升一样.我们每个人应该信.不过 ...

王柏琴你好:不是我提升太快,因为当年我第一次认识你的时候,你已经是副指导员啦。(回忆一下,都在哪些连队任过副指导员?)

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-25 09:51 , Processed in 0.025892 second(s), 11 queries .