名山家园

请使用中文注册
搜索

仙都游之酒文化

DSC01160.JPG DSC01165.JPG DSC01156.jpg DSC01171.JPG DSC01172.JPG DSC01173.JPG DSC01174.JPG DSC01147.JPG DSC01157.JPG DSC01158.JPG DSC01159.JPG

DSC01397.jpg DSC01398.JPG DSC01405.JPG DSC01399.JPG DSC01400.JPG DSC01401.JPG DSC01403.JPG DSC01404.JPG

葛长根 发表于 2013-11-5 09:54

DSC01425.JPG DSC01408.JPG DSC01409.JPG DSC01414.JPG DSC01415.JPG DSC01416.JPG DSC01419.JPG DSC01420.JPG DSC01421.JPG

葛长根 发表于 2013-11-5 09:56

大坛沥酒,大碗喝酒,难醉100酒“神" 酒“仙”!

大酒坛子太吓银啦!
邱国强是个老活宝,没整个啥节目?

荒原绿草 发表于 2013-11-5 16:59
大坛沥酒,大碗喝酒,难醉100酒“神" 酒“仙”!

大坛沥酒,大碗喝酒,在这样欢快和谐的气氛下,酒不醉人,人自醉                         

张新智 发表于 2013-11-6 18:51
大坛沥酒,大碗喝酒,在这样欢快和谐的气氛下,酒不醉人,人自醉               ...

每次聚会,每次都没少喝,但没有听说谁喝醉的,这可能真与气氛相关!

第一张李兴德那倒酒的架势是不是有点像美猴王六小龄童?

话说那天二号车敬酒班(葛长根语)向一号车朋友敬酒的那段情节。
    那是26日的晚餐。聚餐刚开始不久,酒还没过三巡,木材厂的资深酒友李兴德就跑到我桌前,说咱们去敬敬那边一号车的朋友怎么样?你带头,我们跟着。我说行啊,于是拿起酒杯起身前往。一号车的驻地与我们二号车的驻地相隔不远,但也要绕过楼的后门走五六十步。当我回头一看,不得了,呼啦一整,后面跟着竟有八、九人之多,这么多人一哄而上有点乱啊。没事,想起我昨天也来敬酒时,发觉他们餐桌前面有一块很大的空地,我就边走边招呼大家,等会咱们排排队啊。
    进的门来,我让大家一个挨一个顺势站成一排,我在前面高举酒杯说起了祝酒词:我们二号车的全体代表向一号车的领导、荒友们表示感谢,给一号车的敬酒来了!......。本来想好领着我们二号车全体敬酒呼喊的,“向一号车的战友们学习!向一号车的战友们致敬!”竟场面激动语塞的干干净净!哈哈!
    本以为短短的几秒钟敬酒时间,没有会照上相的,谁知还是让长根大哥逮了个正着,于是就有了上面第12、13张的相片。
    正是:记得场面空有感觉无寻处,有照为证现实况不费功夫。

荒友喝酒,北相南人;大碗满上,犹如酒神;品得陶醉,喝出气氛。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-4 06:19 , Processed in 0.033485 second(s), 16 queries .