名山家园

请使用中文注册
搜索

【感恩篇】朱总理,一个被遗忘的老人!他已经满头白发,看到就转!

【感恩篇】朱总理,一个被遗忘的老人!他已经满头白发,看到就转!
2013-10-06 点击右边关注→ 亚洲无懈可击——张满强

如果你还没关注我,请点击图片上面日期右边【亚洲无懈可击→ →】就可关注我!再点击  关注 我们每天将会与您分享世界上最精华的成功资讯

他是一个孤儿,尚未出生,父亲早逝,九岁的时候,相依为命的母亲也因贫病而死。他命运多舛,在湘西求学时,染上了霍乱,几乎死去。

他是靠奖学金完成的学业,1947年,他以湖南状元的身份考进了清华大学。在清华,他是学生会主席。

他叫朱镕基,一个被渐渐淡忘的名字。

老百姓说,只有他镇得住贪官,因为他不怕死。只有他敢改革,因为他不怕得罪人。
因为在职时执法严厉,他得罪了许多权贵,退休后,中央对他加强了保护,他渴望过平民的生活,可惜做不到。

也许你还记得国庆阅兵直播上那短暂的1秒,仅仅只是一秒。

如果真有一股力量在企图使我们淡忘他,我们以该做些什么,至少要对得起他的白发。

对于朱总理只做了一任我们无能为力
对于朱总理受到的压迫,我们也无可奈何
对于阅兵式上只给朱总理三分之一个镜头我们更是只能愤怒却无法改变这一切
如果可以,我愿为朱总理折寿30年。
我们可以为朱总理的晚年收集一万个祝福
请留下一句祝福朱总理

表达我们对朱总理的尊敬,请马上动手转发出去,让我们的子子孙孙

都知道中国有这样一任好总理。

200166日,朱镕基清华告别演讲。

1998年朱镕基在九江大堤怒斥豆腐渣工程。

自己不勤政,又不廉政,吃吃喝喝,乱批条子,任人唯亲,到处搞关系,把国家财产不当一回事,你坐在主席台上面作报告,下面能不骂你?”——1993年朱镕基在全国金融工作会议上说。

“你这是不懂政治,不看大局,你早不加晚不加,就赶在开十六大你就加,而且你就不懂市场经济嘛。”——2002年 1118日至20日,国务院总理朱镕基在香港出席世界会计师大会。在此期间,朱镕基在多个场合发表了多次讲话。

“至于说我这样做是为了吓唬老百姓,我想没有一个人相信他这种说法。我从来不吓唬老百姓,只吓唬那些贪官污吏。”——2002315日,九届全国人大五次会议在北京人民大会堂举行记者招待会,邀请国务院总理朱镕基会见中外记者,并回答记者提问。

“若香港搞不好,不单你们有责任,我们也有责任,香港回归祖国,在我们手里搞坏,我们岂不成了民族罪人?不会的!”——20021129日朱镕基总理在香港说。

19884月,为上海市长候选人时,坦陈自己性格刚硬,容易得罪人我有一个信条,就是独立思考,敢于承担责任。

“反腐败要先打老虎后打狼,对老虎绝不能姑息养奸,准备好一百口棺材,也有我的一口,无非是个同归于尽,却换来国家的长久稳定发展和老百姓对我们事业的信心。”——在查出陈希同贪污腐败案后,朱镕基极为震怒地说。

“我一不怕你借钱,二不怕你求职,就怕你找我题字,因为我有五戒,此其一也。”——朱镕基979月婉拒为老同学题字。

“不管前面是地雷阵还是万丈深渊,我都将勇往直前,义无反顾,鞠躬尽瘁,死而后已。”——19983月,九届全国人大一次会议选举朱镕基为中华人民共和国国务院总理。

朱镕基说:我有缺点,缺点就是对干部批评太严厉。
       “我不是曾国藩,曾国藩做的我做不到。” ——朱镕基曾经这样评价历史小说《曾国藩》

朱总理,全国人民都知道你的无奈。。。

54岁的曹老师说,总理还说了一句令她终生不忘的话:很对不起大家,让你们受委屈了。我们回去一定想办法。大家动了情,用力地鼓掌,含着泪水目送总理。

“我很少为人家题词,因为我的字很丑”……“但是我送他们四个字不做假帐’……”“我希望每一个从国家会计学院毕业的学生都要永远牢记这四个字的校训。”——20021119日为会计学院题词不做假账时朱镕基说

“我只希望在我卸任以后,全国人民能说一句,他是一个清官,不是贪官,我就很满意了。如果他们再慷慨一点,说朱镕基还是办了一点实事,我就谢天谢地了。”——2000315日下午,国务院总理朱镕基在人民大会堂会见了前来采访九届全国人大三次会议的中外记者并回答了记者提出的问题。

2003年,朱镕基两会时面对人大代表们做最后一次政府工作报告。

2003年朱总理卸任
        我是每晚是一定要看《焦点访谈》,我觉得我作为总理,如果不去关心人民的疾苦,我当什么总理!我看完后必定打电话,不是打给部长就是打给书记。尽管我知道打电话只是针对几个农民或者几个百姓的问题,但是我能为这几个农民、几个老百姓申冤,能够解决问题,我觉得好受一些,大事办不了,办了一点小事也好。

朱总理,只有您才能配得上是百姓的父母官.

无论大事小事朱总理都为百姓做主。
事情小,但身为一国总理确总是牢心于民。是问谁能做到。

上海,一公交车售票员,打了孕妇一巴掌,时任上海市委书记的朱总理知道后,悖然大怒:"害群之马,开除"

重庆,高速上发生车祸,一高中女生和她的妈妈受伤严重,先后警车,法院车子路过没有施救,朱总理知道后,两者均被免职。

山西,一小学生唯一的父亲因犯事被警察扣留,结果第二天去世,该小学生写了一封信给朱总理,正好被朱总理看见,开始责任倒查,当县一批官员倒下。

时间可以使人忘却许多事物,但它不能让人忘却所有。随着时光的流失。曾经朱总理深刻的岁月片段会让人一生追忆。。。。

是国人我们都应该马上转出去

分享:你想了解更多关于投资,总裁,领袖,管理,销售,两性关系,家庭,子女教育,健康方面的专业智慧吗?

关注微信: wxkj66

查看历史文章,可点击右上角按钮,打开后点击“关注官方帐号”,
再点击其中的“查看历史消息”即可

你点击阅读原文了吗?

老朱这人不错,年轻时就不说假话,当总理后为一所财经大学题词”不做假账“。
当总理,他想做到的未必能做到,管理总理的婆婆太多,他尽到了责任就好。
老朱缺点就是眼睛不老太大。

老土豆 发表于 2013-10-26 23:12
老朱这人不错,年轻时就不说假话,当总理后为一所财经大学题词”不做假账“。
当总理,他想做到的未必能做 ...

看到了一些好文章总想和大家分享。

jty1398402 发表于 2013-10-28 18:33
看到了一些好文章总想和大家分享。

朱总理他那极其严肃的表情,严厉的态度,犀利的语言,敏锐的目光,以及他做事果断、大刀阔斧、雷厉风行、铁面无私、刚正不阿的风格,都给世人留下了极其深刻的印象,也令许多官员敬畏甚至颤栗不已。  算是个好总理!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-8 06:08 , Processed in 0.028023 second(s), 13 queries .