名山家园

请使用中文注册
搜索

工程一连北京聚会报道4 《名山家园》的心意

工程一连北京聚会报道4   《名山家园》的心意
                                              张念胜
    在京聚会间隙,《名山家园》管理员窦忠强给我说,我把工程一连的老照片发家园了,他说了一句很客气的话:“工程一连北京聚会,咱也要配合一下!”,这令我感动不已!
    回沪后,迫不及待地打开电脑,登上家园,看到的是“家园”的通栏横幅:“恭贺工程一连2013年《重逢在北京》战友聚会圆满成功!”,大号红字,真情满满。接着,是移动的工程一连老照片,当年的情景又历历在目。
    我们这次聚会有一个非常有意义的内容,就是播看老照片,使大家激动不已,并且还要出本影集,杨洪坛再三希望,请大家多找老照片。我一看,老窦贴上的老照片是原来205邮箱上积累下来的,难怪有不少老照片在我们聚会播放的老照片中还没有。于是,我请老窦把上海知青的老照片发给我,我再发给组委会,老窦二话没说,就发给我了。现在想来,光发上海知青的老照片还不够,他那里一定还有其他各地知青的老照片,如果需要,可请他再发。
    老窦还把2008年5月24日的工程一连北京聚会的照片和徐欣荣的一首诗歌发上来了。五年前的聚会,现在许多人已两鬓挂霜,平添了几道皱纹;也有几位战友离我们而去,钱伟涛、常金平、李洪元……,他们的音容笑貌永远留在我们心间。
    北京知青徐欣荣是我们工程一连的才女,她的诗歌抒发了她对北大荒的真实情感。这次聚会,她是联络组的骨干,她母亲重病在身,本不能来,但她还是坚持来为战友聚会服务,但是,在聚会的第一天得到她母亲去世的噩耗,不得不离开。
    在我们聚会的时候,《名山家园》关注着我们,老窦的“配合”表达了《名山家园》的心意。
    谢谢啦!

下一篇《报道5  两个主持人》

张念胜 发表于 2013-10-18 22:03
下一篇《报道5  两个主持人》

张念胜老师你好!你文章写得又好又快,刚到上海就连续传来4篇工程一连《重逢在北京》的报道。敬佩!
你在北京连夜写的三句半、诗歌,真好!表演者配合默契,(三句半表演者:郭慧芳、崔可儿、钱慧敏、庞顺铃)(诗朗诵:钟怡、姜晓敏、季振华、张冠军)表演精彩。听徐寅主持报幕后才知道是连夜排练的,发现工程一连的战友太有才了。还没看够呢!

《名山家园》管理员窦忠强把工程一连的老照片发来家园,宣传报道及时,给工程一连战友北京聚会增彩,配合默契。

吴家云 发表于 2013-10-18 22:44
《名山家园》管理员窦忠强把工程一连的老照片发来家园,宣传报道及时,给工程一连战友北京聚会增彩,配合默 ...

这次工程一连聚会,窦哥帮我们很多,上次我发《筹备情况通报》窦哥和我讲全力配合,帮我编辑。再一次谢谢了!

张念胜出手就是快.不得不佩服.

吴家云 发表于 2013-10-18 22:32
张念胜老师你好!你文章写得又好又快,刚到上海就连续传来4篇工程一连《重逢在北京》的报道。敬佩!
你在 ...

吴家云过奖了!谢谢顶贴!

秋高气爽 发表于 2013-10-19 13:35
这次工程一连聚会,窦哥帮我们很多,上次我发《筹备情况通报》窦哥和我讲全力配合,帮我编辑。再一次谢谢 ...

确实,老窦为人善良,为事靠谱,为名山,为知青做了不少好事,不高的收入全贴在这些好事之中了,这都是大家有目共睹众所周知的事。所以,我们是应该谢谢他!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-29 17:00 , Processed in 0.028860 second(s), 13 queries .