名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黄成兴

秋,多了一份成熟

吴卫东 发表于 2013-10-9 12:06
春,播种希望;秋,收获成熟。春已离我们远去,就让我们充分享受秋的美好,秋的快乐吧!

卫东你好,我们都是经历过艰难苦恨的岁月的人,对生活感悟至深,如今走进人生的秋季,生活让我们更加成熟,期待你更多的成熟的摄影作品问世!

秋,多了一份成熟,多了一份坦然。

颜逸卿 发表于 2013-11-7 21:14
秋,多了一份成熟,多了一份坦然。

颜兄近来可好!多发些帖子让名山朋友分享。

《秋,多了一份成熟》打开了我一扇心灵的天窗。以前,每当秋叶缤纷的季节,我总是惆怅无比,感慨光阴似箭,叹息花谢凋落、候鸟南飞。虽是天高云淡却自觉又虚度了一年时光。所以,我爱春天胜于爱秋天。认为春能给人复苏提神的感觉、一种向上的力量。阅读了黄老师《秋,多了一份成熟》,对秋突然也钟情起来。是呵,秋是春的风采,秋是春的硕果。大自然度过了春的孕育、夏的洗礼,到了秋天向人们奉献出她的华贵和富有。人生何尝不这样?我们已走过了春夏,经受了岁月的磨炼,如今人生的秋色已浓,我们却能看淡一切,轻松生活。这不显示我们的成熟吗?有了这份成熟,我舒臂挽袖地“看花开花落、望云卷云舒”;有了这份成熟,我大度看世界,从容地生活。黄老师,谢谢你!“......生命中多了一个秋天,多了一份成熟”,读着你这句话,我直面人生,竟多了一份骄傲。

夏天里的小雨 发表于 2013-11-15 14:37
《秋,多了一份成熟》打开了我一扇心灵的天窗。以前,每当秋叶缤纷的季节,我总是惆怅无比,感慨光阴似 ...

夏明珍你好,谢谢你的精彩回帖。
看回帖也是一种十分美妙的享受,你的回帖对事物的感悟,对人生的悟性,用语言表述很到位,抒情也很达意。有的时候朋友们的跟帖精彩纷呈,远远胜过主贴,你的帖子就是如此。

黄成兴 发表于 2013-11-15 16:56
夏明珍你好,谢谢你的精彩回帖。
看回帖也是一种十分美妙的享受,你的回帖对事物的感悟,对人生的悟性, ...

万物皆可抛

欣赏佳文 使我联想起知青兵团时期 一次几天秋雨连绵 一北京知青忽叹道 居人只道秋雨苦  我随即应和 不知行人泥更深  相互大笑 我问其词句出处  答曰惭愧  我亦不知

夏天里的小雨 发表于 2013-11-15 14:37
《秋,多了一份成熟》打开了我一扇心灵的天窗。以前,每当秋叶缤纷的季节,我总是惆怅无比,感慨光阴似 ...

夏明珍名言

名山石头 发表于 2013-11-17 10:55
欣赏佳文 使我联想起知青兵团时期 一次几天秋雨连绵 一北京知青忽叹道 居人只道秋雨苦  我随即应和 不知行人 ...

谢石头兄回帖。
我们的青春在黑土地上,是潇洒浪漫?是虚度荒废?如人饮水,冷暖自知。
如今,你我都已是夕阳中的那一抹余辉,恍如人生的秋天,时至今日才感受到生命的可爱可贵,秋天对我们一样的美好,争朝夕去享受青春没有享受的的潇洒浪漫的晚年生活,夕阳无限好,君子以如何!

黄成兴 发表于 2013-11-21 09:55
谢石头兄回帖。
我们的青春在黑土地上,是潇洒浪漫?是虚度荒废?如人饮水,冷暖自知。
如今,你我都已 ...

兴君所言极是  受启发 珍惜夕阳

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-14 08:00 , Processed in 0.024168 second(s), 13 queries .