名山家园

请使用中文注册
搜索

一中部分上海荒友欢乐相聚

一中部分上海荒友欢乐相聚

9月28日,一中部分上海荒友又一次欢乐相聚。新南华饭店的包房里,年过花甲的老朋友们团团围坐,其乐融融。互相问候,有说有笑的,亲热得不得了。有着那段在北大荒的经历,有着那份同甘共苦的情感,有着那种兄弟姐妹般纯真的友谊,这深深的黑土情结,让我们这些荒友每次相聚都分外亲热。
  上次在川沙参加45周年活动时,葛长根大哥代表上海知青联谊会发言中提到:“我们是名山家园里的一家人,家里人就要多联系、常来往、谈谈心、抒抒情。为此,我们希望各连队要多加强活动,各好朋友之间也要多加强交流,家和才能万事兴!”于是有人建议,我们一中的老同事最好每年能有个固定的日子聚一聚,更好地延续我们的友谊。听说国家有关部门提议,拟把教师节改为每年9月28日,这天是我国古代伟大教育家孔子的诞辰日,更具纪念意义。我们曾在北大荒给孩子们当过教师,所以大家欣然同意将9月28日作为我们一中上海荒友每年的聚会日子。
          (2013年9月28日)

前排左起:陈恩、胡海石、沙钝、郭纲荣、王国荣、滕培兰、王勇美、张晓红
后排左起:华菊萍、周雪妹、陆敏华、钱慧敏、周春妹、徐月清、赵秀琳、郑安芬、季荣翠

前排左起:周雪妹、华菊萍、周春妹、滕培兰、徐月清、季荣翠
中排左起:赵秀琳、王勇美、陆敏华、郑安芬、钱慧敏、张晓红
后排左起:王国荣、 沙 钝  郭纲荣、陈 恩、 胡海石

沙钝

沙钝
只认识沙钝老师

名山石头 发表于 2013-9-28 19:20
只认识沙钝老师

七连季荣翠,我姐季荣妹你不知道吗?

jirongcui 发表于 2013-9-28 19:36

我认识你欣赏过你的书法,写得很好

今天,我们在上海的原一中教师又聚会了,大家在一起忆往事、叙友情,并互相关照多保重,十分热闹。
在我们聚会过程中正巧接到付任芳老师从山东打来的电话,她一一向大家问好,使我们的聚会又一次推向高潮。

名山石头 发表于 2013-9-28 19:20
只认识沙钝老师

谢谢石头为我篆刻的艺术名章!
上次在天津一见到现在又是好几年过去了,真想念老朋友!有机会到上海来玩啊!

向曾在农场教书育人的园丁们致敬!向国荣兄致谢!树老根深,人老情深;名山人,名山情,家园定能根深叶茂,欣欣向荣!

jirongcui 发表于 2013-9-28 19:36

荣翠 你好 知道的 只看相片 没注意名单有你 对不起 请代我问候令姐

沙钝 发表于 2013-9-28 21:47
谢谢石头为我篆刻的艺术名章!
上次在天津一见到现在又是好几年过去了,真想念老朋友!有机会到上海来玩 ...

真是想念沙钝老师 上次见面时间太仓促 希望有机会再来天津好好玩玩   上海我肯定会择机再去的

葛长根 发表于 2013-9-28 22:09
向曾在农场教书育人的园丁们致敬!向国荣兄致谢!树老根深,人老情深;名山人,名山情,家园定能根深 ...

很久没见根兄了 上海有两位根兄 我会安排再去上海拜访

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-16 00:47 , Processed in 0.027838 second(s), 16 queries .