名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 王显庆

成长的故事

名山小老杨 发表于 2013-9-9 21:35
显庆大哥好福气,
        龙凤外孙好调皮,
        虽然累得腰腿痛,

也来两句:

显庆老师好福气,
       一对可爱的twins,
       天真活泼惹人爱,
       再苦再累心里美。

名山小老杨 发表于 2013-9-9 21:35
显庆大哥好福气,
        龙凤外孙好调皮,
        虽然累得腰腿痛,

真的好羡慕,虽然很辛苦,但其乐无穷。

谢谢成兴、忠强、卫东、予民、逸卿、杨捷、晓富、君华、家芸、嘉书等诸君的回帖与赞誉。
    长江后浪推前浪,世上新人超旧人,这是自然规律。当外孙们出世的时候,我才意识到我们都老了,也确切的感受到人世的沧桑。我们必然会老的,未来属于孩子们,属于孩子的孩子们

世界上有许多的巧合,在某一个未知的时刻会发生难以预料的事情。
当外孙们降生的那一刻,我始信生活中真的有十分完美的瞬间。这两个孩子出生的那天,年是10(2010)、月是10(阴历)、日是10(阴历)、时是10、分是10,体重还是10斤(女5.4斤、男4.6斤)。连在场的其他产妇家属都说“这就叫——十全十美呀!”因为是剖腹产,两个孩子只差不到一分钟,先拿出来的是女孩,就当了姐姐;几十秒只差,后拿出来的男孩只能屈居第二,当弟弟了。他们的爸爸姓乔,女孩叫“乔楚”,男孩叫“乔木”,乳名就叫“楚楚”、“木木”啦!
    是的,这两个孩子的到来,给我们这个家庭带来幸福感与无尽的欢笑。我今天给大家发照片,就是与荒友们分享这份快乐。可是,也有不能分享的,那就是,确实很累人。孩子们快三岁了,体重也长到三十几斤了,可我的体重却降了二十几斤。这倒不失为一个减肥的好方法,只是难以推广。
    孩子们的照片很多,我只选了这几张。一是能看到成长的过程,二是因为有趣。你看看两个小东西合伙捉弄他姥姥,那个得意的坏样;你看看他妈妈还没有动手,那小子虚张声势的大叫。那弟弟确实比姐姐机灵,平时总是他琢磨一个淘气的点子,然后姐姐跟着他学。
    这两个还是谁也离不开谁,女孩一睁眼就找“我的木木呢?”(木木成了她的私有财产);弟弟也是一时看不见就问“楚楚哪去了?”可是到一起不出五分钟准打起来,又哭又叫、鸡飞狗跳!
这就是生活,这就是成长,这就是乐趣吧。
    让我们这些老年人为孩子们祝福吧,希望他们健康成长,将来成为有用之才。

哈哈! 减肥啊!羡慕啊!显庆大哥是累并快乐着!真是十全十美啦!

王显庆 发表于 2013-9-10 15:03
谢谢成兴、忠强、卫东、予民、逸卿、杨捷、晓富、君华、家芸、嘉书等诸君的回帖与赞誉。
    长江后浪 ...

体验过的辛苦,体验过的幸福。

Happiness and happy!

王大哥:恐被拍砖,用了刚刚学会的
English单词,表示对大哥、大嫂的天伦之乐的祝贺!

我外出旅游五天,刚回到家。打开电脑看到了显庆兄的外孙、外孙女的照片,真是一对可爱的小宝宝,衷心祝愿小宝宝幸福健康成长,也盼望常看到他们成长的故事。

谢谢肇祥、宝安、惠钟诸兄回帖。
自从两个小家伙来的这个世界,从此家无宁日,人无昼夜。这份累与快乐恐怕是人人都逃避不了的。正如宝安兄所说“体验过的辛苦,体验过的幸福”。把他们伺候大了,我们对儿女尽了责任,也是对人类世界尽了义务。
今后,重要的是快乐的过好我们的晚年生活。祝愿各位老友安康幸福吧。

王国荣 发表于 2013-9-13 19:52
我外出旅游五天,刚回到家。打开电脑看到了显庆兄的外孙、外孙女的照片,真是一对可爱的小宝宝,衷心祝愿 ...

国荣兄又旅游去了?这回上哪儿了?看你的游记看上瘾了,一听说你旅游,就等着看游记了。别偷懒啊,快写点发上来吧。
    外孙,北京叫小冤家,天津叫小白眼儿,上海叫什么?总之是两个既累人、气人,又可人的小东西。谢谢国荣兄的关注。我还真是特喜欢孩子,所以不断地给他俩拍照片,选出这些与荒友分享。以后有了可心的照片再发给大家看。记得2007年回北大荒那次,王勇美、郭刚荣的外孙女就极可爱,跟我特别投缘,还管我叫“好朋友外公”呢,我很为这个称号感到自豪。

如果您与大嫂南下上海、温州,小弟我旁无责贷,还有李德贵大哥,真的好盼望您给小弟一机会,我是真心的。,

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-27 07:26 , Processed in 0.029319 second(s), 11 queries .