名山家园

请使用中文注册
搜索

45年前的姐妹合影——你一眼认得吗

45年前的姐妹合影—
9999999999999999999999.JPG 333.JPG              你一眼认得出谁吗

只有前排右一不认识,是谁?

木子 发表于 2013-9-9 15:52
只有前排右一不认识,是谁?

她叫顾佩华,68年和许君华洪利富等乘一个车皮来兵团的上海青年,次年因病经批准离黑回沪,可以说是兵团病退先驱!同批病退回沪的13连还有一个上海青年,和华菊萍一起来13连的,但该同志至今杳无音信。你那时还在北京未毕业,认不得他们是理所当然的啰!

杨树行 发表于 2013-9-9 19:42
她叫顾佩华,68年和许君华洪利富等乘一个车皮来兵团的上海青年,次年因病经批准离黑回沪,可以说是兵 ...

谢啦,杨树行。我和张彧搜肠刮肚都没想起来是谁,原来没碰到过。

木子 发表于 2013-9-10 08:28
谢啦,杨树行。我和张彧搜肠刮肚都没想起来是谁,原来没碰到过。

木子:
   这个人你们都认识,我们都认识,只不过看照片谁都不认识,包括黄福康在内,都是问过照片主人吴海英后才知道的。你们到北大荒只不过比我们晚了1个月,和我们一起到北大荒的上海女青年冯瘸子(冯秀琴),你们应该都有记忆吧!顾佩华和冯瘸子是一批病退回沪的。所以,能记起冯瘸子就应该认识顾佩华。44年的沧桑,把所有人的容颜都改变了。一般很难辨认,连你有超强记忆的电脑的脑子都记不起来,何况我们了。当然你们还小还年轻,一点都没有变化。难怪杨树行说69年5月他到13连时你们还没有毕业,还在上学。此次聚会顾佩华也来了,你们再慢慢找找吧!

百年古松 发表于 2013-9-10 14:46
木子:
   这个人你们都认识,我们都认识,只不过看照片谁都不认识,包括黄福康在内,都是问过照片主人吴 ...

百年古松;你好,过奖。真想不起来了,老啦。怎麽没印象呢?对不起请代问她们好。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-5 11:49 , Processed in 0.036345 second(s), 16 queries .