名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 吴卫东

晚霞

沙漠驼铃 发表于 2013-9-6 10:06
光圈11可以进步很快在找更美丽的地方去拍

卫东的摄影技术不错,拍的也挺水平,有时间切磋切磋,向你学学。

吴家云 发表于 2013-9-6 09:58
美丽的晚霞,神奇的大自然,景色很漂亮,太阳快要下山了!

当年我们下乡时是早晨八九钟的太阳,如今我们就像这落日,虽然余光还能映出一片彩霞,但很快就要被黑暗淹没。晚霞的美使我感觉有点凄美,有点失落。希望朋友们珍惜幸福,珍惜健康,过好每一天,快乐每一天。感谢家芸关注。

沙漠驼铃 发表于 2013-9-6 10:06
光圈11可以进步很快在找更美丽的地方去拍

有机会出去走走。

近水楼台先得月,这么多名师传授,立竿见影。向你学习。

黄成兴 发表于 2013-9-6 10:43
近水楼台先得月,这么多名师传授,立竿见影。向你学习。

谢成兴兄关注。使用单反相机学习摄影伊始就得到很多家园中摄影高手的无私帮助和指点。王显庆大哥和牛恒毅,柏弘耀都给过具体指导和帮助。陈先洪大哥还特意从别人处找到我的电话,不厌其烦的为我答疑解惑。使我感受了家园的温暖,荒友的情谊。非常感谢大家对我习作的关注。

吴卫东 发表于 2013-9-5 20:25

卫东兄逐渐上路了,我觉得很不错。熟能生巧,就是要多练、多思考、多总结。
    相机情景模式里有没有“晚霞”模式?如果没有,就只好用“风光”了。可以微调一下白平衡,使晚霞更红些。
    第二张、第四张构图不理想,画面给人残缺感。
    摄影构图不是一个“硬指标”,不是只有怎么样才算好构图,除此之外都是错的。所以,构图也是最难掌握的,也是谁都不愿意给人讲解的。因为讲解和理解都很困难。有的人照了一辈子相构图也没整明白。从某种意义上来说,摄影除了光影的控制就是构图了。当然,光影也是要参与构图的。要给它说一个最简单的定义——看着舒服。但要达到这个舒服,是有很多讲究的,所以有专门的著作就说构图。建议你不妨踅摸一本读读。

老上海 发表于 2013-9-6 10:13
卫东的摄影技术不错,拍的也挺水平,有时间切磋切磋,向你学学。

谢茂桥兄鼓励,我是初学,理论,实践都差的多。还需加紧向显庆大哥,恒毅兄等高手学习请教。如兄对摄影有兴趣不妨多看看他们的作品和有关点评的帖子。

王显庆 发表于 2013-9-6 21:32
卫东兄逐渐上路了,我觉得很不错。熟能生巧,就是要多练、多思考、多总结。
    相机情景模式里有没 ...

谢显庆大哥鼓励指导。相机情景模式没有晚霞模式我用的风光。看了你的点评后又反复看了第2,4两张片,理解大哥关于构图的说法。一定加强对于构图的理解和学习。我是在四元西桥上拍的,日落方向的地面是一个废弃的高尔夫球场,比较杂乱,难以避开;我试图拉近镜头避开地面上的这些东西,以至画面残缺。能选上这两张说明自己对构图缺乏理解和认识,一定要加强这方面的学习。

卫东执着,虚心求教,进步神速,期待佳照

吴卫东 发表于 2013-9-6 22:48
谢显庆大哥鼓励指导。相机情景模式没有晚霞模式我用的风光。看了你的点评后又反复看了第2,4两张 ...

卫东兄你好:如果高尔夫球场杂乱就不拍、画面要简洁干净。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-21 09:22 , Processed in 0.026094 second(s), 11 queries .