名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黄成兴

工程二连,你好!

吴家云 发表于 2013-9-6 10:24
黄成兴你好!我有两位好朋友也在工程二连,王洪荣和孙春华,非常想念她们。
一直联系不上王洪荣,不知道 ...

我是1984年在哈一百找到她的,她当时在哈一百“钟照部”任组长。后来听说她与张仁生一同去了日本。10年我回名山在哈尔滨,据说没回来,今年8月份部分马连朋友回名山,去找王洪荣,张仁生他姐说:王洪荣已经去世了!
    真的太遗憾了,印证了红颜命薄,王洪荣美貌漂亮身体也很好,就这样离开了我们。只能祈祷她在天之灵潇洒闲逸。

黄成兴 发表于 2013-9-6 11:20
我是84年在哈一百找到她的,她当时在哈一百“钟照部”任组长。后来听说她与张仁生一同去了日本。10年我回 ...

真是太遗憾了。不愿意相信,不愿意接受这残酷的事实。
愿王洪荣在天国永远那么美丽、可爱、幸福、快乐!!

黄成兴 发表于 2013-9-6 11:07
茂桥兄你好!是啊应当经常联系,我也一直关注你。

成兴兄,有时间来北京玩玩,我们聚聚,老哥们儿在一起不容易。

我在工程一连,知道有个工程二连,但真不知他的具体情况,请谁能介绍,谢谢!

张念胜 发表于 2013-9-7 04:23
我在工程一连,知道有个工程二连,但真不知他的具体情况,请谁能介绍,谢谢!

张兄好!我用下面的文字代替回答你的问题,这些文字选自马雁
的博客,未经他本人许可摘录转帖:

六九年五月六日早六点半,每天的“天天读”照例在俱乐部兼会议室的餐厅进行,全体人员到齐后赵昌志指导员并没有象往常读毛选学文件,而是向大家宣读一项调动命令:“最高指示‘备战备荒为人民’,为防御苏修,兵团决定在各团组建武装战备值班分队,我团在四连、八连、十四连组建步兵连,组建机炮连,合为一个营营长王大炮,副营长李贺田,导员谭世球(现役)、付教导员……
    武装连是连中连,四个男生排,一个女生排。一、二、三步兵排每排四个班,三个步兵班每班正、副班长七名战士,配苏制四三式折把冲锋枪和七.六二步骑枪,一个机枪班五人,配苏制德普式轻机枪(俗称转盘机枪),四排火力排配四零火箭筒和六零迫击炮。十二连机炮连配五三式重机枪和八二迫击炮。我连连长--张勋,指导员--孟道德,副连长--孙福,文书--周玉成,卫生员--朱秀英。
    由于工作任务原因,经常要执行临时任务,所以年底武装连单独改编出去为工程二连,元月三日驻防老团部,原工程二连(水利队)迁址改编为十五连。除江边站岗值班外就是修水利、修路、突击任务,如出砖、挖沙子、装粮车、卸煤船、放木排、装化肥、烧炭、修稻田、起麻等等……这时的连长是四连派来的刘庆友,指导员是十二连派来的于福义,副连长孙福,副指导员李淑青,司务长吴海忠,文书白爱文,卫生员米福生,司号员付德普,一排长芦学贵,二排长王景贵,三排长赵,四排长田俊强,五排长王淑仙。  
    六九年五月六日调入八连,六九年九月廿五日发枪、发军装,苏造四三式折把冲锋枪,七一年十月七日换枪,国产五六式半自动步枪,七二年三月十八日解散,不到三年的武装连值班分队经历,经历了各种艰苦的日子。

黄成兴 发表于 2013-9-9 11:01
张兄好!我用下面的文字代替回答你的问题,这些文字选自马民雁的博客,未经他本人许可摘录转帖:六九年五 ...

马雁民真好记性,这些我都亲身经历过,可没记住什么。马雁能记得这么清楚详细,真是有心人。谢谢马雁。

今天将2013年的文帖推上来,与白爱文老师杂谈一文让朋友们分享了解工程二连的慨况。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-26 21:41 , Processed in 0.026108 second(s), 11 queries .